Muffin con melanzane e pomodori potete servirli a cena oppure come stuzzichini, in entrambi i casi nessuno saprà resistere.

Muffin con verdure
Muffin con melanzane Ricettasprint

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, potete arricchire anche con altri ingredienti, magari con un pò di speck tagliato a dadini. Si preparano in pochissimo tempo, magari potete quando avete ospiti a cena, gradiranno sicuramente, chiederanno anche il bis. Scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g di farina
  • 2 melanzane
  • 100 g di pomodori  rossi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 dl di olio evo
  • 50 g di provola affumicata
  • 10 olive taggiasche
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • pepe nero q.b.

Muffin con melanzane: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità. Poi tagliate a fette spesse e a dadini.

Muffin con verdure
Muffin con melanzane Ricettasprint

Mettete sotto sale, basta tenerle in una ciotola ampia, cospargete il sale fino e coprite con un peso. Dopo un’ora strizzate bene e trasferite in una padella ampia antiaderente con olio e lasciate soffriggere bene, poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà. Condite con il sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti con coperchio e fiamma media.

In una ciotola ampia mettete le uova e sbattete, unite il parmigiano reggiano grattugiato, poi unite la provola tagliata a dadini, lavorate con le fruste.

Muffin con verdure
Muffin con melanzane Ricettasprint

Versate la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene il tutto, poi versate a filo l’olio, a cucchiai lo yogurt e alla fine unire le melanzane con tutto il loro condimento. Versate le foglie di basilico lavate e spezzettate, olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti. Mescolate bene poi versate negli stampini senza arrivare al bordo. Fateli cuocere in forno a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un vassoio.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con verdure
Muffin con melanzane Ricettasprint