Se abbiamo voglia di un finger food davvero unico, la ricetta che vi proponiamo oggi è il top. Stiamo parlando dei fagottini di patate al gusto pizza.
Sono davvero semplici e facili da preparare. Vediamo insieme come si fanno.
Leggi anche: Fagottini con zucchine formaggio dolce e speck | Leccornie divine
Leggi anche: Fagottini di sfoglia con funghi e speck | Facili e gustosi
Iniziamo dalle patate. Facciamole lessare per 30 minuti. Poi sbucciamole e, con l’aiuto di uno schiaccia patate, schiacciamole e mettiamole all’interno di una ciotola.
Aggiungiamoci il latte e l’uovo e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la fecola di patate e regoliamo di sale.
Mescoliamo il tutto con le mani fino a creare un panetto che copriremo con la pellicola e faremo riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta passati i 30 minuti, riprendiamo l’impasto, ma non lo stendiamo tutto insieme. Lo prendiamo un po’ per volta e lo stendiamo su di un piano infarinato, ricavandone dei rettangoli.
Passiamo alla loro farcitura, che è tipica di quella di una pizza, ovvero passata di pomodoro e, a piacere, alternando i singoli fagottini, o prosciutto, o mozzarella, o scamorza.
Chiudiamoli a metà e sigilliamo bene i bordi.
Mettiamoli su di una teglia da forno e cuociamoli a 180° per 15 minuti.
Leggi anche: Fagottini di Pancetta, un antipasto divertente e saporito
Leggi anche: Fagottini ricotta e olive, un delizioso finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…