Fagottini+patate+e+salsicce+%7C+Facilissimo+antipasto+di+fine+anno
ricettasprint
/fagottini-patate-salsicce-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini patate e salsicce | Facilissimo antipasto di fine anno

Un altro antipasto è quello che vi proponiamo per quest’oggi. Buonissimi, gustosi e facili nella loro preparazione. Cuciniamo insieme i fagottini patate e salsicce.

Fagottini patate e salsicce FOTO ricettasprint

Gustosi, buoni e con alla base la pasta fillo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Fagottini ricotta e taleggio | Una ricetta da veri “chef” per un giorno

Leggi anche: Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck | Un antipasto veloce

Ingredienti

  • Sale
  • 2 patate
  • 1 foglio di pasta fillo o pasta fillo
  • Pepe
  • 1 salsiccia

Fagottini patate e salsicce: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamo, per 20 minuti, in acqua bollente e leggermente salata, prima di scolarle e sbucciarle. Tagliamole, poi, a pezzetti e mettiamole da parte.

Prendiamo anche la salsiccia, togliamole il budello e sbricioliamola all’interno di una padella, aggiungendo solo un filo d’olio. Lasciamo cuocere per 2 minuti.

Aggiungiamo, poi, le patate tagliate precedentemente, e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

A parte, stendiamo il doppio foglio di pasta fillo e ricaviamone dei rettangoli che saranno la base dei nostri fagottini. All’interno dei fagottini, aggiungiamo la farcitura, equiparando (per quanto possibile) la quantità di patate e salsicce.

Leggi anche: Fagottini emmenthal e prosciutto | Facilissimi da preparare

leggi anche: Fagottini ripieni di stracchino e speck | Semplici e gustosi

Arrotoliamoli e chiudiamo bene i bordi. Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°, facendo attenzione a che non si brucino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

15 ore ago