Fagottini+patate+e+salsicce+%7C+Facilissimo+antipasto+di+fine+anno
ricettasprint
/fagottini-patate-salsicce-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini patate e salsicce | Facilissimo antipasto di fine anno

Un altro antipasto è quello che vi proponiamo per quest’oggi. Buonissimi, gustosi e facili nella loro preparazione. Cuciniamo insieme i fagottini patate e salsicce.

Fagottini patate e salsicce FOTO ricettasprint

Gustosi, buoni e con alla base la pasta fillo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Fagottini ricotta e taleggio | Una ricetta da veri “chef” per un giorno

Leggi anche: Fagottini di pasta sfoglia con zucchine e speck | Un antipasto veloce

Ingredienti

  • Sale
  • 2 patate
  • 1 foglio di pasta fillo o pasta fillo
  • Pepe
  • 1 salsiccia

Fagottini patate e salsicce: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamo, per 20 minuti, in acqua bollente e leggermente salata, prima di scolarle e sbucciarle. Tagliamole, poi, a pezzetti e mettiamole da parte.

Prendiamo anche la salsiccia, togliamole il budello e sbricioliamola all’interno di una padella, aggiungendo solo un filo d’olio. Lasciamo cuocere per 2 minuti.

Aggiungiamo, poi, le patate tagliate precedentemente, e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere per qualche altro minuto.

A parte, stendiamo il doppio foglio di pasta fillo e ricaviamone dei rettangoli che saranno la base dei nostri fagottini. All’interno dei fagottini, aggiungiamo la farcitura, equiparando (per quanto possibile) la quantità di patate e salsicce.

Leggi anche: Fagottini emmenthal e prosciutto | Facilissimi da preparare

leggi anche: Fagottini ripieni di stracchino e speck | Semplici e gustosi

Arrotoliamoli e chiudiamo bene i bordi. Poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli per 15 minuti a 180°, facendo attenzione a che non si brucino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago