Fagottini ripieni di stracchino e speck sono un finger food che si prepara senza alcuna difficolta, scopri la ricettasprint!

Pasta sfoglia con stracchino
Fagottini ripieni di stracchino e speck Ricettasprint

Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perchè basta srotolare la pasta sfoglia e poi farcirla, perfetta da preparare quando avete ospiti, magari li servite come antipasto sfizioso, magari provate a farcire in modo diverso. I commensali gradiranno sicuramente, chiederanno il bis! In alternativa potete anche cimentarvi a preparare con le vostre mani il rotolo di pasta sfoglia magari la ricetta senza burro sarebbe perfetta.

Scopri come seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Potrebbe interessarti anche:Rotoli di pasta fillo ripieni di zucchine e melanzane | Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • stracchino q.b.
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di speck fetta intera
  • semi di sesamo per decorare
  • latte per spennellare

Fagottini ripieni di stracchino e speck: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, tagliate con un tagliapasta.

Pasta sfoglia con stracchino
Fagottini ripieni di stracchino Ricettasprint

Mettete al centro dell’impasto un pò di stracchino e lo speck tagliato a dadini. Non arrivate ai bordi, altrimenti potrebbe fuoriuscire la farcitura quando formerete il fagottino.

Richiudete i fagottini a metà pressiamo delicatamente i bordi con le dita, fate delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con un pò di latte. Trasferitele su una leccarda da forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso

Potrebbe piacerti anche: Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Pasta sfoglia con stracchino
Fagottini ripieni di stracchino e speck Ricettasprint