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Fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella | Per una cena insolita

Fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella, filanti e invitanti che si preparano in pochissimo tempo, scopri la ricetta perfetta!

Fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Invece della solita pizza, provate questi sfiziosi fagottini, si preparano in pochissimo tempo e non solo basta srotolare la base per focaccia e la cena è pronta. Noi abbiamo farcito questi fagottini con pomodoro e fiordilatte ma a voi la scelta. Si possono farcire come volete anche con verdure come peperoni e salsicce o funghi. E’ sempre comodo aver nel frigo la base per focaccia o pizza perfetta per la cena dell’ultimo minuto. Non vi resta che scoprire come poter preparare la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti 

  • 1 rotolo di base per focaccia
  • 5 fette di fiordilatte
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e filante, iniziate a stendere con il mattarello il rotolo di base per focaccia su un piano da lavoro. Per evitare che si attacchi potete distribuire un pò di farina. In una ciotola mettete la polpa di pomodoro e la passata, condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate bene.

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Fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella Ricettasprint

Poi distribuite il tutto solo su metà pasta e distribuite il fiordilatte tagliato a dadini, spolverate un pò di formaggio grattugiato e richiudete con l’altra metà del rotolo. Sigillate bene i bordi in modo da evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva la superficie punzecchiate con i rebbi di una forchetta e distribuite l’origano e trasferite su una leccarda da forno rivestita con carta forno e lasciate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo spegnete e sfornate lasciate intiepidire e servite.

Vi consigliamo di servire e gustare subito, in alternativa alla base per focaccia va benissimo anche la base pronta per pizza.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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