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Finger Food

Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola | Per un antipasto perfetto

Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola, da gustare quando avete ospiti a cena, gradiranno sicuramente i commensali.

Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola Foto:Adobe-Ricettasprint

Un finger food di di facile preparazione perfetto da servire come stuzzichino invitante, magari quando avete ospiti e volete deliziarli. Basterà servirli con un pò di aperitivo analcolico. Se non avete tempo per preparare l’impasto, utilizzate la pasta sfoglia.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Se preferite dei fagottini più croccanti potete mettere dell’olio di semi di arachide in una padella e fate riscaldare e friggete le mezzelune, lasciatele cuocere ad ambo i lati e poi adagiateli man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

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Ingredienti

per la sfoglia

  • 400 g di farina 0
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale fino q.b.

per la farcitura

  • 150 g di spinaci freschi
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • un pò di latte
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, lavate subito dagli spinaci dopo averli puliti, lavate più volte così eliminerete ogni traccia di terriccio. Sbollentateli in una pentola con acqua calda per 8 minuti. Scolateli per bene, trasferite in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e fate rosolare, unite gli spinaci e condite con il sale.

Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola la farina e versate al centro l’acqua, l’olio ed un pò di sale, con le mani lavorate così da ottenere un panetto morbido. Lasciatelo nella ciotola, copritela con la pellicola per alimenti e fate riposare per almeno 30 minuti.

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Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con il mattarello. Con un coppapasta  formate dei cerchi, al centro mettete un pò di spinaci e il gorgonzola, spennellate i bordi con dell’acqua e si richiude per formare delle mezzelune.

Dovrete sigillare bene i bordi, così durante la cottura non fuoriesce il ripieno. Spennellate con il latte e mettete le mezzelune su una teglia da forno ricoperta con carta forno, fate cuocere a 220°C per circa 10 minuti. Poi spegnete e servite con salse.

Buona Cena o Aperitivo!

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Fagottini ripieni di spinaci e gorgonzola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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