Falafel patate e carote alle spezie, un piatto vegetariano da proporre ad amici e familiari per deliziarli con semplicità, sapore e genuinità!
I falafel di patate e carote alle spezie, sono delle morbidissime polpettine vegetariane, leggere perché cotte al forno e croccanti grazie alla panatura aromatizzata allo zenzero e pepe rosa, insomma delle vere perle di bontà che finirà in un baleno! Saporite e gustose delizieranno il palato dei vostri ospiti, un piatto leggero, invitante e sfizioso, ideale per una cenetta particolare o per un antipasto ricco e super gustoso. Vediamo dunque subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero facile e buonissima e la veloce preparazione da seguire passo passo, per un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa
Oppure: Polpette di spinaci filanti, la ricetta di Benedetta Rossi | Un piacere croccante
Tempi di cottura: 45 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4/6 persone
Innanzitutto per realizzare questa ricetta, lavate accuratamente le patate e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere per 15 minuti, dopodiché eliminate la buccia e schiacciatele con uno schiacciapatate oppure una forchetta e mettetele da parte in una ciotola.
Nel mixer unite la cipolla privata della pellicina esterna e tritata finemente, le carote sbucciate, prezzemolo e mixate il tutto molto grossolanamente, dopodiché, incorporate il trito alle patate e condite con olio extravergine di oliva, sale, zenzero, peperoncino, pepe rosa, aglio in polvere e bicarbonato, miscelate il tutto con una spatola e aggiungete anche la farina di ceci, continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Fatto ciò, formate delle polpettine leggermente schiacciate e impanatele in un mix di pangrattato, zenzero e pepe rosa, disponetele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti.
Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornate e servite caldi e super croccanti, inoltre potete conservarli per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico, al momento di consumarli riscaldateli qualche minuto in padella oppure al forno. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…