Ecco uno di quei piatti che sono sempre graditi, ma lo prepareremo in modo furbo, ecco le Farfalle al ragù di salsicce se vuoi andare sul sicuro devi provare questa veloce bontà.

Le Farfalle al ragù di salsicce sono un primo piatto a base di pasta condito con un ragù fatto con salsicce fresche. Questa ricetta è ideale da preparare quando si desidera un piatto sostanzioso ma veloce da realizzare, senza rinunciare al sapore.

Farfalle al ragù di salsicce 18052023 ricettasprint
Farfalle al ragù di salsicce 18052023 ricettasprint

I benefici di questa bontà sono numerosi: è un piatto ricco di proteine, carboidrati e grassi sani, che dà energia e sazia a lungo. È inoltre molto versatile e adatta a tutti i gusti. Si può variare la ricetta sostituendo le salsicce con altra carne, oppure si possono aggiungere verdure per arricchire il piatto.

Ciò che rende speciali queste Farfalle al ragù di salsicce è la mantecatura finale con formaggio grattugiato, che dà un tocco cremoso al piatto.

La ricetta è adatta a tutti, tranne a coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana. Si può preparare in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente indicata durante le stagioni più fredde.

Leggi anche: Rigatoni salsicce e cime di rapa, il primo senza troppi fronzoli che conquista tutti
Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

400 g di farfalle
500 g di salsicce fresche
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Un peperoncino
750 g di pelati
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Formaggio grattugiato

Preparazione delle Farfalle al ragù di salsicce

Per preparare questa bontà è semplicissimo. In una padella calda fai rosolare la cipolla tritata con l’aglio e il peperoncino.

pomodori pelati 19052023 ricettasprint
pomodori pelati 19052023 ricettasprint

Aggiungi le salsicce sbriciolate e fai cuocere a fuoco vivo fino a quando si saranno ben rosolate. Aggiungi i pelati e cuocere ancora per 10 minuti.

salsicce 19052023 ricettasprint
salsicce 19052023 ricettasprint

Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Unire le farfalle al ragù di salsicce e terminare la cottura in padella per 1-2 minuti. Servire con abbondante formaggio grattugiato sopra.

scolate la pasta pronta 19052023 ricettasprint
scolate la pasta pronta 19052023 ricettasprint