Farfalle+al+salmone+e+limone%2C+una+bont%C3%A0+sopraffina+e+delicata
ricettasprint
/farfalle-al-salmone-e-limone-una-bonta-sopraffina-e-delicata/amp/
Primo piatto

Farfalle al salmone e limone, una bontà sopraffina e delicata

farfalle al salmone e limone

Le farfalle al salmone e limone sono un primo raffinato e rapido, con cui potrete stupire i vostri commensali anche nelle occasioni più particolari. Pochi ingredienti per ottenere un piatto davvero delizioso, dal profumo agrumato che lo rende particolare: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic

Ingredienti

320 gr di farfalle
Un limone biologico
200 gr di salmone affumicato
200 ml di besciamella
Uno scalogno

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle farfalle

Per realizzare questo piatto iniziate realizzando la besciamella con la nostra ricetta sprint. Quando è ancora calda, lavate bene il limone e grattugiate la scorza nella salsa. Unite anche il succo filtrato dai semi ed amalgamate.

Fate raffreddare la vostra besciamella aromatizzata al limone finchè giunga a temperatura ambiente. Intanto tagliate il salmone a pezzettini e mettetelo da parte. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete una padella e versate un pò di olio evo. Aggiungete lo scalogno affettato finemente e fate rosolare, poi unite anche il salmone. Basteranno un paio di minuti, poi spegnete.

Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente. Versatela in padella con il salmone e mantecatela con la besciamella al limone. Il vostro piatto delizioso è pronto per essere portato in tavola: buon appetito!

farfalle al salmone e limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al limone: un cremoso e profumato primo piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago