Farfalle+con+carciofi+olive+capperi+peperoni+funghi+%7C+Ghiotti+e+buoni
ricettasprint
/farfalle-carciofi-olive-capperi-peperoni-funghi-ghiotti-buoni/amp/
Primo piatto

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi | Ghiotti e buoni

Le Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi sono semplici e golose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con funghi radicchio e gorgonzola, un primo speciale!

Potrebbe piacerti anche: Farfalle alla crema di parmigiano e funghi

  • Ingredienti
  • 100 g d’olive taggiasche denocciolate
  • 30 g d’olio extravergione d’oliva
  • sale fino q.b.
  • 100 g d’olive verdi denocciolate
  • 100 g di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • carciofini a spicchi sott’olio q.b.
  • 1 peperone rosso
  • funghetti a fette sott’olio q.b.
  • 320 g di farfalle
  • 30 g di capperi sotto sale

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi, procedimento

Versate i capperi in un colino e passateli sotto un getto d’acqua corrente per dissalarli. Fate lo stesso con i carciofini a spicchi ed i funghetti a fette sott’olio per privarli del loro liquido di conservazione. Versate gli ortaggi e i boccioli, senza alcun residuo e traccia di sporcizia, in una ciotolina. Unite le olive denocciolate, verdi e taggiasche, scolate ed affettate. Su un tagliere riducete il peperone, lavato e pulito, a piccoli tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Scaldate dell’olio in una casseruola e rosolateci gli spicchi d’aglio. Estraete i pezzi di tubero indorati ed aggiungete le alici sminuzzate che scioglierete a fiamma dolce. Incorporate i tocchetti di peperone ed il vino. Sfumate a fiamma viva l’alcool e fate appassire i tocchettini di peperone a fiamma bassa.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

Mescolate spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla casseruola. Rovesciate all’interno della pentola la ciotola con le rondelle di olive e quella con i capperi, i funghetti, i carciofini. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto uniforme e privo di addensamenti di cibo. In una pentola d’acqua bollente salata, buttate le farfalle e fatele cuocere a fiamma media per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Una volta cotta, scolate la pasta e tenete da parte la sua acqua di cottura. Incorporate le farfalle nella casseruola con il condimento ed aggiungete un ramaiolo d’acqua di cottura della pasta. Fate cuocere un minuto a fiamma bassa mescolando con energia gli ingredienti per farli amalgamare a dovere. Ecco, le farfalle sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia saporita e gustosissima.

Farfalle con carciofi olive capperi peperoni funghi – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

13 minuti ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

1 ora ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

2 ore ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

3 ore ago