Farfalle+con+peperoni%2C+cipolle+e+melanzane
ricettasprint
/farfalle-con-peperoni-cipolle-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Farfalle con peperoni, cipolle e melanzane

PRESENTAZIONE

Le farfalle con peperoni, cipolle e melanzane sono un ottima e gustosa insalata di pasta fredda.

Con i primi caldi si gusta molto bene, perfetta per l’ora di pranzo, ma ancora più buona per la pausa in ufficio.

Io quando la preparo, ne faccio talmente tanta che anche il giorno dopo la rimangio e se dovessi ammetterlo, secondo me è anche più buona.

Molto facile la sua preparazione e richiede pochissimo tempo. E’ sufficiente un po’ di pasta e tanta fantasia…infatti potete poi personalizzarla come volete, aggiungendo qualche verdura a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con tonno e zucchine

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla di tropea
  • 30 g di olive verdi
  • 200 g di fiordilatte
  • 1 peperone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, aggiungete il sale, una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta e scolatela al dente.

Sciacquate sotto l’acqua corrente e travasatela su un recipiente, irroratela con l’olio e mescolate.

Lavate i peperoni, le melanzane.

Togliete ai peperoni il picciolo, affettate le melanzane e poneteli entrambi su una griglia, cuocete a calore medio affinché non si asciughino troppo.

Eliminate la pelle del peperone e tagliatelo a striscioline, affettate sottilmente le melanzane e la cipolla.

In una terrina rovesciate le verdure, unite la pasta e aggiungete l’olio a crudo, quindi amalgamate bene il tutto.

Unite i fiordilatte fatto a pezzetti, aggiungete le olive e le foglioline di basilico fresco, salate e pepate.

Riponete nel frigo per un ora circa.

Le vostre farfalle con peperoni, cipolla e melanzane sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

23 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

53 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

3 ore ago