Oggi ti proponiamo un primo piatto diverso dal solito, le farfalle con cetrioli e cozze, a cui si va ad aggiungere anche i pomodori, che bontà.
Cosa aspetti prepara anche tu questo piatto e nessuno crederà ai propri occhi, rimarranno tutti stupiti. Ha un sapore unico e particolare.
Puoi preparare anche questo piatto per un’occasione speciale, magari se organizzi una pranzo e non vuoi stare li a cucinare fino all’ultimo minuto, visto che questo si gusta freddo!
Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto iniziamo a far cuocere le farfalle, mettiamo in una pentola abbondante acqua, non appena arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo la pasta. Lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, poi scoliamola e lasciamola raffreddare all’interno di una ciotola, aggiungere un po’ di olio extra vergine di oliva.
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Passiamo alle cozze, laviamole per bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta laviamo il guscio, mettiamole in un tegame con un po’ di acqua e lasciamo cuocere fino a quando i gusci non si apriranno.
Togliamo i gusci e mettiamo le cozze in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo insaporire con un po’ di pepe per pochi minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare, laviamo pomodori e cetriolo. Tagliamo a rondelle quest’ultimo e a spicchi i pomodori.
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Mettiamoli nella ciotola con le farfalle, aggiungiamo le olive nere denocciolate, le cozze e condiamo con olio e origano, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare la pasta e poi serviamo.
Buon Appetito!
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