Farfalle+al+forno+con+salame+piccante+%7C+Filante+e+gustosa
ricettasprint
/farfalle-forno-salame-piccante/amp/
Primo piatto

Farfalle al forno con salame piccante | Filante e gustosa

Farfalle al forno con salame piccante, un primo piatto insolito ma molto gustoso, da provare, occorre poco tempo e pochi ingredienti.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettaspint

Un primo piatto particolare data dalla piccantezza del salame, da provare. Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 100 g di salamino piccante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mozzarelle
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Farfalle al forno con salame piccante: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una padella un filo d’olio e i 2 spicchi di aglio sbucciati e li lasciate rosolare un pò. Nel frattempo tagliate a dadini il salame.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettasprint

Aggiungete la passata di pomodoro, il prezzemolo lavato e tagliato e un pò d’acqua all’olio e aglio, condite con il sale e peperoncino e lasciate cuocere per 15 minuti, nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua le farfalle e scolate al dente, ricordate di salare l’acqua. Unite un pò di sugo e mescolate bene.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Mettete in una teglia da forno un pò di olio, adagiate metà farfalle al sugo e ricoprite con metà della quantità di mozzarella tagliata a dadini, il salamino piccante e spolverate metà parmigiano grattugiato.

Ricoprite il tutto con la restante pasta e il sugo avanzato, distribuite il parmigiano e la mozzarella fate cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti. Spegnete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle al forno con salame piccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

3 minuti ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

34 minuti ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

2 ore ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

3 ore ago