Farfalle+Gamberi+e+Zucchine%2C+per+un+primo+chic
ricettasprint
/farfalle-gamberi-zucchine-chic/amp/
Primo piatto

Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic

Farfalle Gamberi e Zucchine

Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic.

La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un buonissimo primo piatto che unisce i sapori di terra e mare con la bontà e la sostanza della pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 grammi farfalle
200 grammi gamberetti sgusciati
2 zucchine da affettare
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipollotto
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio q.b.

prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire ed affettare la cipolla. Fate lo stesso anche con le zucchine, tagliandole a rondelle.

zucchine tagliate

Passate poi ai gamberetti e puliteli sotto acqua corrente fredda, sgusciandoli. Poi sminuzzate mezzo spicchio di aglio assieme al prezzemolo e mescolate.

Tocca adesso al condimento: mettete a rosolare la cipolla all’interno di una padella antiaderente, assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete insieme anche le zucchine e fate cuocere a fiamma moderata per 8′ massimo.

Unite anche i gamberetti e mescolate, sfumando col vino ed aggiustando di sale. Lasciate a cuocere per altri 10′ ed intanto lessate la pasta.

Lessate le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata, scolandole al dente. Poi versatele in padella con gli altri ingredienti e fate saltare per qualche istante. Al termine versate aglio e prezzemolo, mescolate ed infine servite pure le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine.

Farfalle Gamberi e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Ceci e Baccalà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

4 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago