Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Farfalle Gamberi e Zucchine, per un primo chic.
La ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un buonissimo primo piatto che unisce i sapori di terra e mare con la bontà e la sostanza della pasta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 grammi farfalle
200 grammi gamberetti sgusciati
2 zucchine da affettare
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipollotto
olio extravergine d’oliva q.b.
aglio q.b.
Per preparare le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire ed affettare la cipolla. Fate lo stesso anche con le zucchine, tagliandole a rondelle.
Passate poi ai gamberetti e puliteli sotto acqua corrente fredda, sgusciandoli. Poi sminuzzate mezzo spicchio di aglio assieme al prezzemolo e mescolate.
Tocca adesso al condimento: mettete a rosolare la cipolla all’interno di una padella antiaderente, assieme a due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mettete insieme anche le zucchine e fate cuocere a fiamma moderata per 8′ massimo.
Unite anche i gamberetti e mescolate, sfumando col vino ed aggiustando di sale. Lasciate a cuocere per altri 10′ ed intanto lessate la pasta.
Lessate le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata, scolandole al dente. Poi versatele in padella con gli altri ingredienti e fate saltare per qualche istante. Al termine versate aglio e prezzemolo, mescolate ed infine servite pure le vostre Farfalle Gamberi e Zucchine.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Ceci e Baccalà.
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…