Insalata di gamberetti e asparagi
Insalata di gamberetti e asparagi

PRESENTAZIONE

Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi: la ricetta sprint per realizzare una pietanza davvero squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

asparagi 500 g
gamberetti 350 g

rughetta un mazzetto
limone 1
timo limone 3 rametti
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Insalata Asparagi e Gamberi seguite senza alcun indugio la nostra ricetta sprint per un risultato straordinario. Cominciate con il mettere a pulire in maniera approfondita gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa.

Metteteli a cuocere al vapore una volta fatto questo, saranno sufficienti tra i 5 ed i 7 minuti. Dovrete però badare bene a far si che gli asparagi rimangano ben compatti.

Una volta passato questo poco tempo scolateli e tagliateli in 4 parti. Passate poi alla preparazione dei gamberetti, ai quali dovrete togliere la testa, il carapace e le interiora.

Fatto questo, cuoceteli allo stesso modo degli asparagi, ovvero al vapore, ( se preferite potete cuocerli anche sulla piastra).

Poi spegnete la fiamma e mescolate ortaggi e crostacei insieme in una ciotola, aggiustando di sale e pepe.

Insalata di gamberetti e asparagi
Insalata di gamberetti e asparagi

Nel frattempo approntate il condimento mischiando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del succo di limone con anche la scorza grattugiata e qualche rametto di timo. Condite in questo modo la vostra Insalata Asparagi e Gamberi aggiungete qualche fogliolina di rughetta e servite in tavola fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!