Farfalle al pesto e alici, un piatto che emana un profumo unico e inconfondibile, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

Pasta al pesto e alici
Farfalle al pesto e alici Ricettasprint

Un primo piatto molto particolare un connubio di ingredienti che lo rendono straordinario. Il vantaggio è il poco tempo di preparazione. Se non avete il tempo di preparare il basilico, noi vi proponiamo la nostra ricetta super veloce, cliccate qui e la scoprirete.

Se non gradite la piccantezza del peperoncino evitatelo. La pasta che abbiamo scelto sono le farfalle, ma vanno benissimo anche i fusilli, penne rigate e conchiglie, se volete e preferite i formati di pasta lunghi come spaghetti, linguine e tagliatelle, va bene. Ecco la ricetta sprint perfetta da preparare a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Riso porro e noci | Un delicatissimo e gustoso primo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di pomodori
  • 300 g di alici fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • pesto di basilico q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Farfalle al pesto e alici: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto, se non avete neanche 5 minuti per prepararlo acquistate quello giĂ  pronto.

Pasta al pesto e alici
Farfalle al pesto e alici Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti

Passate adesso alla pulizia delle alici, se volete potete farle pulire dal vostro pescivendolo. In caso contrario indossate i guanti in lattice e procedete in questo modo. Togliete la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano, lavarle bene sotto l’acqua e le asciugate.

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio e fate rosolare un pĂ². Unite le alici e fate rosolare un pĂ², lasciate cuocere per 8 minuti e poi spegnete. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le farfalle e scolatela al dente. Trasferite la pasta nella padella, unite il pesto di basilico, i pomodori e peperoncino e lasciate insaporire un pĂ², distribuite le foglie di basilico e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto e alici
Farfalle al pesto e alici Ricettasprint