Farfalle+piselli+e+funghi%3A+per+chi+desidera+ancora+dei+piatti+freddi+e+invitanti
ricettasprint
/farfalle-piselli-e-funghi-asparagi/amp/
Primo piatto

Farfalle piselli e funghi: per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti

Ecco il pranzo di oggi le farfalle piselli e funghi, fresco, delicato e di facilissima preparazione, prova la nostra ricetta.

C’è chi preferisce ancora gustare piatti freddi, visto che le temperature di questi giorni sono ancora alte. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti questa ricetta.

Farfalle piselli e funghi per chi desidera ancora dei piatti freddi e invitanti Ricettasprint

Piselli, funghi e asparagi sono i protagonisti, cosa aspetti a scoprire la preparazione? Basta poco per preparare questa ricetta, puoi gustarla anche per un pranzo fuori porta. Se non hai in dispensa le farfalle opta per dei fusilli, penne rigate, rigatoni vanno bene comunque. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Farfalle piselli e funghi: piatto freddo gustoso e facile da preparare

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa squisita pasta fredda.

Leggi anche:Crocchette di patate provola e salame, una tira l’altra portale in tavola e vedrai che successo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 150 g di piselli cotti (in barattolo)
  • 200 g di funghi trifolati cotti
  • 200 g di asparagi surgelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura della pasta. Mettiamo in una pentola abbondante acqua portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamo, mettiamo in un piatto con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare per bene.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint

Leggi anche: Supplì alla romana, la ricetta originale che tutti possono fare: croccantezza e gusto ad ogni morso

Poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in padella, uno spicchio di aglio e lasciamo rosolare, uniamo gli asparagi surgelati e lasciamolo ammorbidire un po’. Spegniamo e dopo che si sono raffreddati mettiamoli in una ciotola con funghi, piselli e le farfalle.

Leggi anche: Focaccia ripiena con friarielli e salsiccia, pronta senza forno

Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farfalle piselli e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago