Farfalle tricolore con pomodori e carote un primo piatto di semplice preparazione, potete gustarlo anche fuori casa o sotto l’ombrellone.
E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, ricco di ingredienti salutari. Scopri come preparare seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le farfalle, scolatele al dente e trasferiteli in una ciotola con dell’olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento, mettete in una ciotola i pomodori lavati e tagliati a metà, poi lavate e asciugate le foglie di basilico, aggiungete le olive nere snocciolate, la cipolla affettata finemente.
Tagliate la carota a listarelle, il prosciutto cotto e unite, aggiungete i carciofi ben sgocciolati, i capperi dissalati.
Condite con l’olio, il sale e l’origano, aggiungete le farfalle e mescolate bene. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e servite
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…