Farinata+di+ceci+alta+con+asparagi++%7C+Ghiotta+e+prelibata
ricettasprint
/farinata-ceci-alta-asparagi-ghiotta-prelibata/amp/
Finger Food

Farinata di ceci alta con asparagi | Ghiotta e prelibata

Morbida e saporita, la Farinata di ceci alta con asparagi sfiziosa e golosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Farinata di ceci con asparagi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti

Potrebbe piacerti anche: Panelle palermitane | Con farina di ceci uni sfizioso finger food

  • Ingredienti
  • una zucchina
  • 70 g d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • 600 g d’acqua
  • prezzemolo
  • 100 g di piselli congelati
  • 15 asparagi
  • 6 g di sale fino
  • pepe nero
  • 200 g di farina di ceci

Farinata di ceci alta con asparagi, procedimento

Su un tagliere, riducete la zucchina, lavata ed asciugata, a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Aggiungete i piselli scongelati e frullate. Private gli asparagi delle loro parti più dure e tagliateli a pezzetti che conserverete in un piatto. In una zuppiera versate la farina di ceci, il curry, l’acqua, il sale, l’olio e mescolate per creare una soluzione omogenea e priva di addensamenti di cibo. Incorporate il mix di verdure nel piatto e mischiate per ottenere un impasto uniforme e omogeneo che farete riposare per 60 minuti.

In uno stampo alto almeno 1,5 cm, già unto con dell’olio, versate il vostro impasto. Incorporate i pezzi d’asparagi e cospargete il tutto con una generosa quantità di pepe nero appena macinato. Mettete in forno preriscaldato a 220° per 25-30 minuti. Quando il vostro manicaretto avrà assunto un colore dorato, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare qualche minuto. Cospargetelo con il prezzemolo, lavato e tritato, secondo vostro gusto. Ecco, la farinata è pronta. Impiattatela e servitela ancora calda. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia morbida dal sapore invitante e ghiotto.

Farinata di ceci alta con asparagi- ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso

Potrebbe piacerti anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago