Prepariamo insieme, oggi, un finger food davvero particolare. Cuciniamo insieme la farinata di ceci con cipolle.
Un piatto particolare, curioso, ma soprattutto gustoso. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.
Leggi anche: Farinata di ceci alta con asparagi | Ghiotta e prelibata
Leggi anche: Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso
In una ciotola, iniziamo con il mescolare acqua e farina. Una volta mescolato, per far sì che non si formino grumi, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per alcune ore, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Dopo alcune ore, riprendiamo l’impasto ed aggiungiamoci olio, sale e pepe. Successivamente, prendiamo una teglia, ungiamola leggermente con dell’olio e, poi, versiamo il composto ottenuto e riposato al suo interno. Livelliamolo per bene per far sì che sia bella compatta ed uniforme.
A parte, tagliamo a fette una cipolla e distribuiamola sulla superficie insieme ad origano e un’altra manciata di sale e pepe.
Cuociamo per 40 minuti, per 220°.
Leggi anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free
Leggi anche: Cecina toscana| Gustosa tipicitĂ
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…