Farinata+di+ceci+con+cipolle+%7C+Un+gustoso+finger+food
ricettasprint
/farinata-ceci-cipolle-finger-food/amp/
Finger Food

Farinata di ceci con cipolle | Un gustoso finger food

Prepariamo insieme, oggi, un finger food davvero particolare. Cuciniamo insieme la farinata di ceci con cipolle.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Un piatto particolare, curioso, ma soprattutto gustoso. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Farinata di ceci alta con asparagi | Ghiotta e prelibata

Leggi anche: Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso

Ingredienti

  • 300 g. di farina di ceci
  • 40 ml d’olio
  • Origano
  • 1 piccola cipolla dorata
  • sale
  • 900 ml d’acqua
  • pepe nero

Farinata di ceci con cipolle: procedimento

In una ciotola, iniziamo con il mescolare acqua e farina. Una volta mescolato, per far sì che non si formino grumi, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per alcune ore, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Dopo alcune ore, riprendiamo l’impasto ed aggiungiamoci olio, sale e pepe. Successivamente, prendiamo una teglia, ungiamola leggermente con dell’olio e, poi, versiamo il composto ottenuto e riposato al suo interno. Livelliamolo per bene per far sì che sia bella compatta ed uniforme.

A parte, tagliamo a fette una cipolla e distribuiamola sulla superficie insieme ad origano e un’altra manciata di sale e pepe.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Cuociamo per 40 minuti, per 220°.

Leggi anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

Leggi anche: Cecina toscana| Gustosa tipicitĂ 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di piĂą che in inverno nella realizzazione…

2 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago