Farinata+di+ceci+con+cipolle+%7C+Un+gustoso+finger+food
ricettasprint
/farinata-ceci-cipolle-finger-food/amp/
Finger Food

Farinata di ceci con cipolle | Un gustoso finger food

Prepariamo insieme, oggi, un finger food davvero particolare. Cuciniamo insieme la farinata di ceci con cipolle.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Un piatto particolare, curioso, ma soprattutto gustoso. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Farinata di ceci alta con asparagi | Ghiotta e prelibata

Leggi anche: Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso

Ingredienti

  • 300 g. di farina di ceci
  • 40 ml d’olio
  • Origano
  • 1 piccola cipolla dorata
  • sale
  • 900 ml d’acqua
  • pepe nero

Farinata di ceci con cipolle: procedimento

In una ciotola, iniziamo con il mescolare acqua e farina. Una volta mescolato, per far sì che non si formino grumi, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per alcune ore, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Dopo alcune ore, riprendiamo l’impasto ed aggiungiamoci olio, sale e pepe. Successivamente, prendiamo una teglia, ungiamola leggermente con dell’olio e, poi, versiamo il composto ottenuto e riposato al suo interno. Livelliamolo per bene per far sì che sia bella compatta ed uniforme.

A parte, tagliamo a fette una cipolla e distribuiamola sulla superficie insieme ad origano e un’altra manciata di sale e pepe.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Cuociamo per 40 minuti, per 220°.

Leggi anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

Leggi anche: Cecina toscana| Gustosa tipicitĂ 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago