Prepariamo insieme, oggi, un finger food davvero particolare. Cuciniamo insieme la farinata di ceci con cipolle.

ceci e cipolla FOTO ricettasprint
Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Un piatto particolare, curioso, ma soprattutto gustoso. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

Leggi anche: Farinata di ceci alta con asparagi | Ghiotta e prelibata

Leggi anche: Farinata al microonde | Un piatto povero ma gustoso

Ingredienti

  • 300 g. di farina di ceci
  • 40 ml d’olio
  • Origano
  • 1 piccola cipolla dorata
  • sale
  • 900 ml d’acqua
  • pepe nero

Farinata di ceci con cipolle: procedimento

In una ciotola, iniziamo con il mescolare acqua e farina. Una volta mescolato, per far sì che non si formino grumi, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per alcune ore, in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Dopo alcune ore, riprendiamo l’impasto ed aggiungiamoci olio, sale e pepe. Successivamente, prendiamo una teglia, ungiamola leggermente con dell’olio e, poi, versiamo il composto ottenuto e riposato al suo interno. Livelliamolo per bene per far sì che sia bella compatta ed uniforme.

A parte, tagliamo a fette una cipolla e distribuiamola sulla superficie insieme ad origano e un’altra manciata di sale e pepe.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint
Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint

Cuociamo per 40 minuti, per 220°.

Leggi anche: Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

Leggi anche: Cecina toscana| Gustosa tipicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farinata di ceci con cipolle FOTO ricettasprint