Farinata+di+ceci+e+asparagi+%7C++Antipasto+veloce+e+sfizioso
ricettasprint
/farinata-ceci-pomodoro-antipasto-veloce-sfizioso/amp/
Finger Food

Farinata di ceci e asparagi | Antipasto veloce e sfizioso

Farinata di ceci e asparagi ricettasprint

Vi presentiamo una variante alla ricetta tradizionale della farinata di ceci tipica nostrana famosa in tutto il mondo. Si tratta della Farinata di ceci e asparagi. Semplice e facilissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini. Preparatela al mattino per la sera, visto che necessita di 10 h di riposo.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella bicolore alla ricotta e cacao | Ricetta Bimby golosa e velocissima

Potrebbe piacerti anche: Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 h

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • asparagi puliti e scongelati q.b.
  • 300 g di farina di ceci
  • origano secco q.b.
  • 900 ml di acqua naturale
  • sale fino q.b.
  • 40 ml di olio e poco più per oliare la teglia
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Farinata di ceci e asparagi, procedimento

Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo, mescolando con cura. Coprite e lasciate riposare la soluzione per almeno 10 h. Una ventina di minuti prima del termine ultimo del riposo, tirate fuori dal congelatore gli asparagi già puliti e lavateli. Trascorso il tempo necessario, aggiungete, alla soluzione di acqua e farina, l’olio e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.

Farinata di ceci e asparagi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti

Mescolate e versate la pastella insaporita in una teglia, già unta, in modo da avere un impasto liquido con spessore non più alto di 1 cm. Aggiungete gli asparagi puliti e spolverizzate con l’origano secco a proprio piacere. Infornate a 220° per circa 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e spolverizzate con dell’origano secco tritato finemente. Potete insaporire con del sale grosso e altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Farinata di ceci e asparagi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il miglior spezzatino di vitello è questo: morbido, caldo e avvolgente, la ricetta che profuma di casa

Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…

13 minuti ago
  • Dolci

Panettone last minute? Prova questo con le gocce di cioccolato, pronto in un attimo e spendi meno di 4 euro

Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…

1 ora ago
  • News

Pane nel congelatore, quanto può rimanere? Fai subito attenzione, non commettere anche tu questo errore

Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…

2 ore ago
  • Dolci

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me

Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

11 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

12 ore ago