Farinata+di+Ceci%2C+ricetta+Gluten+Free
ricettasprint
/farinata-di-ceci-ricetta-gluten-free/amp/
Pizza

Farinata di Ceci, ricetta Gluten Free

La farinata di ceci  una ricetta Gluten Free, detta anche Cecina è una torta bassa salata dall’aspetto dorato.

Una buonissima pizza bassa a base di ceci, ricca di gusto, può accompagnare una cena, una aperitivo e sostituire una sana merenda. Buonissima mangiata così, favolosa accompagnata a dell’affettato o ad un insalata.

Ogni occasione e buona per prepararla. Dimenticavo...è una ricetta Gluten Free

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di ceci un fresco piatto unico o una deliziosa insalata

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di ceci
  • 2 litri di acqua dolce
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate con cura la farina di ceci insieme all’acqua, unite il sale e l’olio a filo ottenendo così un composto morbido mescolate di tanto in tanto.

 

Lasciate riposare un ora circa, eliminante qualvolta dovesse uscire la schiuma.

Oliate la teglia per la cottura e versate il composto, fate attenzione a che l’impasto sia uniforme, dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm.

Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 250 C e cuocete per 10 minuti circa, comunque fino a che la farinata non abbia raggiunto un aspetto dorato.

Sfornate e spolverate con abbondante pepe.

La vostra farinata di ceci è pronta per essere servita.

Buona sia calda che fredda, resta a voi decidere come mangiarla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crocchette di ceci e baccala

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

11 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

41 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago