Farro+patate+fagiolini+al+pesto+%7C+Insalatona+vegana+facile+e+gustosa
ricettasprint
/farro-patate-fagiolini-pesto-facili-gustosi/amp/
Primo piatto

Farro patate fagiolini al pesto | Insalatona vegana facile e gustosa

Farro patate fagiolini al pesto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo alternativo al classico risotto freddo estivo che quasi tutti possono mangiare. Stiamo parlando del Farro patate e fagiolini al pesto. Questa insalatona infatti può essere gustata non solo dai vegetariani ma anche dai vegani, dato che non contiene alimenti animali e loro derivati. I celiaci invece devono evitare di mangiare questo primo visto che il farro è un ottimo cereale ricco di principi nutritivi importanti come il selenio ma contiene anche glutine: persino la variante di farro monococco non è gluten free.

Semplicissimo da realizzare, questo primo è un ottimo salva cena da preparare all’ultimo minuto. Inoltre, potete servire questa vivanda anche come pranzo veloce in alternativa al solito panino durante le gite fuori porta o a quelli veloci in ufficio. Deliziosa e ricca di fibre, questa insalatona, resa cremosa dalla presenza delle patate schiacciate colorate con il pesto, vi sazierà senza appesantirvi in modo da poter continuare a svolgere nella migliore maniera possibile le vostre attività quotidiane.

E’ una delle ricette svuota frigo che io preferisco, potete quindi date libero sfogo alla vostra fantasia e aggiungere o sostituire a questa ricetta base leggera altre verdure o i formaggi vegan a proprio piacere e in base agli alimenti che avete disponibili. Potete servire questo primo con delle fette di pane fresco o abbrustolito a proprio piacimento. Se non siete vegani, il consiglio è quello di insaporire il tutto con formaggio parmigiano tagliato a scagliette sottili a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Samosa di sgombro patate e spezie | street food perfetto

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del farro

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 150 g di farro
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 100 g di fagiolini
  • parmigiano vegan q.b. (oppure altro formaggio vegano a proprio piacimento)
  • 4-5 cucchiai di pesto vegan
  • 150 g di patate novelle sbucciate

Farro patate fagiolini al pesto, procedimento

Sciacquate il farro sotto l’acqua e cuocetelo in una pentola di acqua bollente per i minuti indicati sulla sua confezione. Una ventina di minuti prima del termine di cottura, unite le patate sbucciate e tagliate a dadini piccolissimi con i fagiolini privati delle loro due estremità.

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Polpettone in crosta alla ligure | Originale e senza glutine

Ultimata la cottura, scolate le verdure e lasciatele raffreddare per qualche minuto in una ciotola. Schiacciate le patate e condite il tutto con olio. Insaporite con il pesto e il formaggio e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite il primo freddo di frigo oppure tiepido a proprio piacimento.

Farro fagiolini patate e pesto fatto in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

20 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

50 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago