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Fave cotte con pecorino: semplicità e gusto in una portata

fave cotte con pecorino

PRESENTAZIONE DELLE FAVE COTTE CON PECORINO

Per preparare le fave cotte con pecorino occorrerà poco tempo: non è necessario essere particolarmente bravi in cucina per gustare questo contorno molto saporito. Le fave con il loro sapore semplice e fresco, si abbinano perfettamente al profumo particolare del pecorino romano creando una combinazione di gusto che vi delizierà il palato!

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INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 gr di fave fresche
1 cipolla

olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
150 gr di pecorino romano a scaglie

PREPARAZIONE DELLE FAVE COTTE CON PECORINO

Il procedimento per realizzare la nostra ricetta sprint inizia con il pulire le fave: è un’operazione poco complicata, ma un pò lunga. Esse andranno sgranate, ovvero private del baccello e della buccia esterna, lasciando solo il cuore interno dei semi, tenero e dolce.

Prendete una pentola, riempitela di acqua, versate un pugnetto di sale e mettete sul fuoco. Sbollentate le fave per circa tre minuti, poi scolatele bene. Prendete una padella capiente, versatevi dell’olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla sarà dorata, versatevi le fave, insaporite di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Rigirate ogni tanto e controllate la cottura: aggiungete un pò d’acqua, se necessario. E’ importante che le fave si mantengano sempre umide, per evitare che perdano la loro tenerezza.

Quando le fave saranno pronte, toglietele dal fuoco, versatele in un piatto da portata e cospargetele di pecorino romano in scaglie. Servite le vostre fave cotte con pecorino ben calde, affinchè il formaggio sciogliendosi, possa amalgamarsi al sugo di cottura creando una festa di sapori per il vostro palato!

fave cotte con pecorino

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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