Fave+cotte+con+pecorino%3A+semplicit%C3%A0+e+gusto+in+una+portata
ricettasprint
/fave-cotte-con-pecorino/amp/
Contorno

Fave cotte con pecorino: semplicità e gusto in una portata

fave cotte con pecorino

PRESENTAZIONE DELLE FAVE COTTE CON PECORINO

Per preparare le fave cotte con pecorino occorrerà poco tempo: non è necessario essere particolarmente bravi in cucina per gustare questo contorno molto saporito. Le fave con il loro sapore semplice e fresco, si abbinano perfettamente al profumo particolare del pecorino romano creando una combinazione di gusto che vi delizierà il palato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta fave, cacio e guanciale

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 gr di fave fresche
1 cipolla

olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
150 gr di pecorino romano a scaglie

PREPARAZIONE DELLE FAVE COTTE CON PECORINO

Il procedimento per realizzare la nostra ricetta sprint inizia con il pulire le fave: è un’operazione poco complicata, ma un pò lunga. Esse andranno sgranate, ovvero private del baccello e della buccia esterna, lasciando solo il cuore interno dei semi, tenero e dolce.

Prendete una pentola, riempitela di acqua, versate un pugnetto di sale e mettete sul fuoco. Sbollentate le fave per circa tre minuti, poi scolatele bene. Prendete una padella capiente, versatevi dell’olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla sarà dorata, versatevi le fave, insaporite di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Rigirate ogni tanto e controllate la cottura: aggiungete un pò d’acqua, se necessario. E’ importante che le fave si mantengano sempre umide, per evitare che perdano la loro tenerezza.

Quando le fave saranno pronte, toglietele dal fuoco, versatele in un piatto da portata e cospargetele di pecorino romano in scaglie. Servite le vostre fave cotte con pecorino ben calde, affinchè il formaggio sciogliendosi, possa amalgamarsi al sugo di cottura creando una festa di sapori per il vostro palato!

fave cotte con pecorino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasta con fave, piselli e asparagi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago