Frittata+di+patate%2C+un%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+una+gita+fuori+porta%21
ricettasprint
/frittata-di-patate/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate, un’idea sfiziosa per una gita fuori porta!

frittata di patate

PRESENTAZIONE DELLA FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è una ricetta rustica e semplice da preparare, ideale per un secondo gustoso o come piatto unico per una gita fuori porta. Richiede pochi ingredienti e pochissimo tempo da spendere in cucina, ma il risultato è da gustarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: focaccine di patate

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

INGREDIENTI Dose per 6 persone

600 grammi di patate
olio extravergine d’oliva
4 uova
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
Prezzemolo

PREPARAZIONE DELLA FRITTATA DI PATATE

Iniziate per prima cosa sbucciando le patate e tagliandole a fette dello spessore di circa 1 centimetro e poi a metà, in modo da garantire una cottura più veloce. Sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatele bene e fatele raffreddare.

 

Prendete ora un recipiente, rompete le uova e sbattetele con una frusta. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, condite con sale e pepe quanto basta per insaporire e continuate a mescolare.

Infine prendete le patate ben scolate e raffreddate ed aggiungetele al composto di uova, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro. Prendete una padella del diametro di circa 24 centimetri, versatevi dell’olio extra verginedi oliva e mettete sul fuoco a scaldare.

Quando l’olio sarà ben caldo, prendete il composto di uova e patate e versateli in padella, coprendo con un coperchio. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, poi rigirate la vostra frittata di patate e fate cuocere anche l’altro lato finchè saranno entrambi ben dorati.

Terminata la cottura, lasciate intiepidire la frittata di patate e cospargetela con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente. Accompagnata con una birra fredda, sarà il cibo perfetto da condividere in un picnic tra amici!

frittata di patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: pasticcio di patate, funghi e formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

24 minuti ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

54 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

3 ore ago