Le fave dei morti senza uvetta sono una variante al dolce tipico della festa dei morti e Ognissanti. Buonissimi e facilissimi.
Sono dei biscotti secchi che vengono arricchiti da fichi e da canditi, normalmente da uvetta e da pinoli. Noi in questa ricetta abbiamo voluto eliminare l’uvetta in quanto non sempre viene gradita da tutti. Questa ricetta presenta soltanto l’utilizzo di albumi ed infatti vedremo che gli ingredienti saranno semplici e molto poveri e permetteranno di realizzare dei biscotti gustosi con pochi passaggi e anche un costo notevolmente basso.
ti piacerebbe anche:Tozzetti con la frutta secca | I biscotti croccanti che fanno subito compagnia
ti piacerebbe anche:Biscotti friabili senza burro | Ricetta universale, adatta agli intolleranti
ti piacerebbe anche:Sapori del paradiso, delicati biscotti schiacciati leggeri e gustosi
ti piacerebbe anche:Tozzetti al limone, delicati biscotti agrumati facili da fare
Prendiamo un mixer e all’interno metteremo i biscotti secchi e savoiardi e porteremo il tutto tale da rendere i biscotti una farina. All’interno di un contenitore aggiungiamo lo zucchero con il lievito e farina, uniamo la cannella e l’albume ed aggiungiamo anche i pinoli con le mandorle spezzettate. Uniamo il vino ed iniziamo ad amalgamare il tutto per cercare di realizzare un composto che sarà sufficientemente compatto. Il vino potrà essere aggiunto in quantità maggiore qualora il composto sia troppo farinosa ancora.
Adesso prendiamo dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani formiamo delle palline un po’ appiattite Che avranno la forma di biscotti. Mettiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e cuociamoli per 20 minuti a 180° poi li faremo raffreddare e li passeremo nello zucchero a velo. Quindi potremmo servirli gustandoli non solo nel weekend degli Ognissanti e dei morti, ma quando desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…
Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…
I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…
Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…
Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…
Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…