Le fave dei morti senza uvetta sono una variante al dolce tipico della festa dei morti e Ognissanti. Buonissimi e facilissimi.

Biscotti dei morti e ognissanti
Fave dei morti senza uvetta

Sono dei biscotti secchi che vengono arricchiti da fichi e da canditi, normalmente da uvetta e da pinoli. Noi in questa ricetta abbiamo voluto eliminare l’uvetta in quanto non sempre viene gradita da tutti. Questa ricetta presenta soltanto l’utilizzo di albumi ed infatti vedremo che gli ingredienti saranno semplici e molto poveri e permetteranno di realizzare dei biscotti gustosi con pochi passaggi e anche un costo notevolmente basso.

Fave dei morti senza uvetta

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Ingredienti

  • 150 g savoiardi
  • 200 g biscotti secchi
  • 120 g zucchero
  • 120 g farina
  • 30 g di pinoli
  • 80 ml vino bianco
  • 50 g di mandorle
  • cannella
  • un albume
  • lievito per dolci
  • fichi secchi
  • zucchero a velo
  • canditi
  • 30 g di cacao amaro

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Fave dei morti senza uvetta, un dolce per il 2 novembre. Procedimento

Prendiamo un mixer e all’interno metteremo i biscotti secchi e savoiardi e porteremo il tutto tale da rendere i biscotti una farina. All’interno di un contenitore aggiungiamo lo zucchero con il lievito e farina, uniamo la cannella e l’albume ed aggiungiamo anche i pinoli con le mandorle spezzettate. Uniamo il vino ed iniziamo ad amalgamare il tutto per cercare di realizzare un composto che sarà sufficientemente compatto. Il vino potrà essere aggiunto in quantità maggiore qualora il composto sia troppo farinosa ancora.

Come si preparano le fave dei morti senza uvetta

Adesso prendiamo dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani formiamo delle palline un po’ appiattite Che avranno la forma di biscotti. Mettiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e cuociamoli per 20 minuti a 180° poi li faremo raffreddare e li passeremo nello zucchero a velo. Quindi potremmo servirli gustandoli non solo nel weekend degli Ognissanti e dei morti, ma quando desideriamo.

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