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Secondo piatto

Fegato di vitello all’arancia

Fegato di vitello all’arancia

Il fegato di vitello all’arancia è un piatto dalla preparazione facile e veloce, è poco calorico ma ricco di proteine, di ferro e di vitamine.

In questa ricetta il sapore piuttosto forte del fegato viene in qualche modo ammorbidito dal profumo e dall’acredine del succo d’arancia, creando un piatto dal sapore inconfondibilmente delizioso ed accattivante, con quel suo sughetto stuzzicoso.

La preparazione è semplicissima e veloce, il piatto sarà pronto infatti in appena 30 minuti, gli ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato o macelleria.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. fegato di vitello
  • 3 spicchi di aglio
  • olio evo
  • rosmarino
  • burro
  • timo
  • 2 arance

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, aggiungere 4 spicchi di aglio schiacciati ma non sbucciati, unire le foglioline di un rametto di timo e di uno di rosmarino.

Togliere gli spicchi d’aglio quando avranno cambiato colore assumendo un colorito dorato e mettere le fettine di fegato.

Cuocere il fegato su entrambe i lati per circa 2 minuti su fuoco vivo, girandolo con la paletta per non forarlo, regolare di sale e pepe.

Tagliare un’arancia a metà e ricavarne tutto il succo da versare, filtrato in un colino, sul fegato in cottura.

Lasciare cuocere il fegato ancora qualche minuto sempre su fuoco vivo, fino a quando il succo si sarà consumato e ridotto alla metà.

Allontanare dal fuoco e distribuire le fettine di fegato di vitello all’arancia nei piatti individuali, irrorare con il fondo di cottura.

Terminare la decorazione con qualche fogliolina di timo e rosmarino, due fettine di arancia tagliate sottili e servire immediatamente.

Il fegato di vitello all’arancia è pronto per essere servito, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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