La fellata napoletana è un ricco antipasto tipico della domenica di Pasqua. Un tagliere ricco di formaggi salumi e uova sode. Da provare per le feste. 

Antipasto napoletano
Fellata napoletana ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa. Non esistono degli ingredienti e delle dosi specifiche, ma si può mettere quello che più si preferisce e nelle quantità desiderate.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Uova alla monachina, un antipasto alternativo per la Pasqua

Leggi anche > Formagelle | Ricetta di Pasqua gustosa con uva passa

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 150 gr di salame
  • 4 uova sode
  • 100 gr di capocollo
  • 100 gr di salsiccia
  • 200 gr di provola
  • 100 gr di provolone (o caciocavallo)
  • 100 gr di ricotta salata
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di Emmental
  • 100 gr di caciotta
  • Olive bianche q.b.

Leggi anche > Uova ripiene pasquali | Ricetta spiritosa e gustosa per Pasqua

Leggi anche > Antipasti per Pasqua | Ricette veloci e facili da fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fellata napoletana, preparazione

Per preparare questo piatto non servono numerosi passaggi si prendono tutti gli affettati e li si dispongono su di un tagliare o su di un piatto da portata. Poi si passa ai formaggi che si tagliano e si dispongono vicino ai salumi.

Antipasto napoletano
Fellata napoletana ricettasprint

Alla fine si tagliano anche le uova soda e spicchi e si prendono le olive.

Antipasto napoletano
Fellata napoletana ricettasprint

Questa è un’indicazione super completa potete anche variarla leggermente a vostro piacere aggiungendo o togliendo qualche ingredienti. Quello che non deve mancare è la ricotta salata una preparazione molto golosa e saporita, le uova soda ed il salame. Questi tre ingredienti sono imprescindibili.

Antipasto napoletano
Fellata napoletana ricettasprint