Festeggiamo+il+cenone+con+dolcezza+con+questi+sfiziosi+alberelli
ricettasprint
/festeggiamo-il-cenone-con-dolcezza-con-questi-sfiziosi-alberelli/amp/

Festeggiamo il cenone con dolcezza con questi sfiziosi alberelli

Festeggiamo il cenone con dolcezza con questi sfiziosi alberelli, facili e veloci ecco l’idea soffice e golosa che piace a tutti.

Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella

Ecco una ricettina deliziosa da preparare per i vostri casi in occasione del gran cenone di capodanno, gli Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella, sofficissimo pan di spagna con tutto il mitico sapore dei pan di stelle, arricchito con un fantastico aroma di cannella e arancia, il tutto ricoperto da una golosa glassa colorata per decorarli in modo grazioso.

Prepararli è facilissimo vi spiegheremo tutto nel dettaglio, ma vi garantisco che più semplice di così è impossibile. Dunque non vi resta che preparare tutto l’occorrente, allacciare il grembiule e iniziare a prepararli insieme a noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Decorare gli alberelli non è mai stato così divertente | Poi gustateli
Oppure: Antipasto favoloso e scenografico? Ecco gli alberelli di verdure

Tempi di cottura: 7 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per la base

4 albumi

3 tuorli
150 g di zucchero
30 g di burro
20 g di cacao in polvere
30 g di crema pan di stelle
50 g di farina 00
1 cucchiaino di cannella
Buccia di arancia grattugiata

Per la glassa

100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di colorante verde

Acqua q.b

Preparazione degli Alberelli soffici pan di stelle arancia e cannella

Per preparare questo dolcetto buonismo , per prima cosa versate gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e iniziate a montare a velocità media.

Aggiungete lo zucchero poco per volta, aumentando la velocità, gli albumi dovranno essere montati a neve lucida, nel mentre la planetaria è in funzione, setacciate la farina insieme al cacao in polvere.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate raffreddare, quando gli albumi saranno montati, versate i tuorli a filo nella planetaria ancora in funzione, unite la crema al pan di stelle, poi spegnete la planetaria, il composto ottenuto dovrà scorrere leggermente dalla frusta.

cacao

Versate una parte della massa in una ciotola e aggiungete una parte delle polveri, la cannella e la buccia di arancia grattugiata, versate anche il burro fuso ed emulsionate con la marisa per incorporarlo, poi unite questo composto al resto della massa montata, aggiungete le polveri rimanenti e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarlo.

A questo punto trasferite l’impasto in uno stampo per torte a vostra scelta, imburrato e foderato con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 7 minuti. Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliatene dette fette.

forno

In una ciotola fate scogliere lo zucchero a velo con l’acqua, mescolate e colorate col colorante alimentare verde, trasferite il composto in una sac à poche, decorate le fette di torta sagomando un alberello, procedete in questo modo fino al termine e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché non ti occorrerà neanche il coltello

Il polpo con le patate, per farlo un burro devi fare questi passaggi prima, dopodiché…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare in tavola ti porto stasera a cena

Ma quale ristorante di pesce, sfido chiunque a fare uno spaghetto come questo. Il mare…

3 ore ago
  • News

Il trucco per avere la birra fredda in pochi minuti, non serve il congelatore

Che c'è di meglio di qualcosa di rinfrescante da bere in estate? Impara i segreti…

3 ore ago
  • Finger Food

In pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il resto è aria fritta

in pastella puoi farci quello che vuoi, ma con un vassoio come questo, tutto il…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te la porti in spiaggia, la mangi sul balcone, ci fai quello che vuoi: questa insalata estiva è la salvezza perenne ed è pure ricca di proteine

In estate se ne mangiano in quantità industriale, ma questa insalata è veramente il top:…

4 ore ago
  • Dolci

Il french toast si fa così o niente, ogni volta che lo servo in tavola finisce in un lampo e non c’è nemmeno tempo per il bis

Fino al momento in cui ho scoperto i french toast, ho sempre cercato di introdurli…

5 ore ago