Festeggiamo+la+festa+della+mamma+con+questo+primo+piatto+favoloso%2C+scopriamolo+insieme
ricettasprint
/festeggiamo-la-festa-della-mamma-con-questo-primo-piatto-favoloso-scopriamolo-insieme/amp/
Primo piatto

Festeggiamo la festa della mamma con questo primo piatto favoloso, scopriamolo insieme

Festeggiamo la festa della mamma con questo primo piatto favoloso, scopriamolo insieme come prepararlo e come gustare un primo cremoso e delicato.

Sappiamo che per le ricorrenze ognuno di noi tende a portare in tavola una specialità o quantomeno un piatto forte, ma ci sono tante altre persone che invece hanno voglia di sperimentare e poter portare qualcosa che solitamente non preparano.

Festeggiamo la festa della mamma con questo primo piatto favoloso, scopriamolo insieme

Si avvicina la festa della mamma e ovviamente anche in questo caso come per le altre festività ci dobbiamo adoperare per portare in tavola un ottimo primo piatto ma attenzione, siamo in primavera quindi non esageriamo comprime i piatti troppo pesanti anzi cerchiamo di creare un piatto semplice e veloce che si può realizzare in maniera sfiziosa aggiungendo pochi ingredienti ma semplici.

Festeggia la festa della mamma con questo primo piatto

Questo che andiamo a presentare è un piatto che si prepara con la pasta a base di zucchine e ricotta, io ho utilizzato gli spaghetti per rendere il piatto ancora più compatto e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • mezzo chilo di zucchine
  • 250 g di ricotta
  • olio di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Festeggiamo la festa della mamma con questo primo piatto favoloso, scopriamolo insieme. Procedimento

ricettasprint

Andiamo a preparare questo sugo così delicato e genuino, molto goloso iniziando chiaramente dal condimento. Dopo aver lavato per bene è spuntato le zucchine tagliamole a pezzetti, quadratini o rondelle non cambia, e prendiamo una padella antiaderente mettendo dell’olio sul fondo e facendo rosolare lo spicchio di aglio. A questo punto aggiungiamo le zucchine ma togliamo l’aglio e facciamole cuocere a fiamma alta mescolando di continuo per farle soffriggere un po’.quando avranno preso colore aggiungiamo iniziamo a lavorare la ricotta e schiacciamola una con una forchetta riducendola in crema. A questo punto non ci resterà che mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e salandola, la porteremo ad ebollizione.

leggi anche:Caprese al cioccolato di Benedetta Parodi: la ricetta perfetta per una dolcissima Festa della Mamma

Come preparare questo primo favoloso per la festa della mamma

Seguiamo le indicazioni di cottura presenti sulla confezione della pasta che sceglieremo, o meglio degli spaghetti che io tendo sempre a scegliere quelli trafilati al bronzo per chi condimento si attacca in maniera più incisiva. Una volta scolate gli spaghetti aggiungiamoli alla padella con le zucchine che a questo punto saranno già cotte ed uniamo la ricotta mantecando bene il tutto. Aspettiamo il basilico all’interno E poi chiamo a seconda dei nostri gusti. Non dimentichiamo di salare le zucchine durante la cottura sempre al secondo carino se esigenze.si gradiamo possiamo anche fare un’aggiunta, ovvero spolverare con abbondante parmigiano grattugiato per insaporire il piatto ancora di più. Nella lista degli ingredienti non l’ho inserito perché è un ingrediente facoltativo, ma chiaramente va a seconda dell’indice di gradimento.

leggi anche:Bruno Barbieri l’amore per la Festa della Mamma | “Tieni botta” | Video

leggi anche:Festa della Mamma: ecco perché regalare un dolce firmato Carlo Cracco e Cannavacciuolo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

16 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

45 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

1 ora ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

3 ore ago