Festivals%2C+le+deliziose+ed+irresistibili+frittelline+jamaicane
ricettasprint
/festivals-deliziose-frittelline-jamaicane/amp/
Dolci

Festivals, le deliziose ed irresistibili frittelline jamaicane

Festivals

Festivals, le deliziose ed irresistibili frittelline jamaicane.

La ricetta sprint per preparare una delizia esotica ma dal gusto semplice, proveniente dai Caraibi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Salate di Ricotta e Pomodorini, sfiziose e per ogni momento

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 tazza e mezza di farina

3-4 cucchiai di farina di mais
½ cucchiaino di sale
lievito istantaneo q.b.
3 cucchiai di zucchero di canna
2-3 tazze d’acqua
olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Festivals

Per preparare i vostri Festivals seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare la farina di mais a quella bianca, oltre che con lievito e sale. Poi alla fine incorporate lo zucchero.

Adesso questo composto va bagnato gradualmente con l’acqua e poi arricchito anche con gli ingredienti secchi, per avere un bell’impasto morbido ed omogeneo.

Da questo ricavate ora dei piccoli pezzi ai quali conferire la forma che più desiderate. Le più comuni di solito sono delle piccole sfere o dei dischetti abbastanza spessi.

Fateli friggere in una padella antiaderente con abbondante olio di semi, scottandole per bene fino a doratura raggiunta su entrambi i lati. Friggete le vostre frittelle a pezzi di 2-3 alla volta.

Scolatele su della carta assorbente ed infine servite pure i vostri Festivals, che possono essere insaporiti ulteriormente anche con dello zucchero in superficie.

Festivals

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

8 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

37 minuti ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago