Fettuccine+al+prosciutto+crudo+e+salsa+al+pepe+%7C+10+minuti
ricettasprint
/fettuccine-al-prosciutto-crudo-e-salsa-al-pepe-10-minuti/amp/
Primo piatto

Fettuccine al prosciutto crudo e salsa al pepe | 10 minuti

Fettuccine al prosciutto crudo e salsa al pepe in 10 minuti – ricettasprint

Le fettuccine al prosciutto crudo e salsa al pepe sono una variante deliziosa per un piatto della domenica o di ogni occasione speciale. Sono facilissime da fare, gustose ed anche veloci: nonostante non siano un piatto elaborato, promettono sempre un’ottima figura! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Ingredienti

320 gr di fettuccine
200 gr di besciamella

Un cucchiaio di passata di pomodoro
Pepe macinato fresco q.b.
Pepe in grani q.b.
200 gr di prosciutto crudo a cubetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle fettuccine

Per realizzare questo piatto, occorrerĂ  davvero pochissimo tempo. Prendete una padella capiente e versate la besciamella, insieme ad una decina di grani di pepe ed un cucchiaio di passata di pomodoro: coprite e portate lentamente ad ebollizione a fuoco dolce.

Contemporaneamente scaldate una casseruola antiaderente e rosolate brevemente il prosciutto senza aggiungere altri grassi. A questo punto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta e lessatela al dente. Versatela nella casseruola, aggiungete anche la besciamella e mantecate. Ultimate con una macinata di pepe fresco e servite subito!

Fettuccine al prosciutto crudo e salsa al pepe in 10 minuti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fettuccine al salmone e spinaci | Un piatto facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago