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Primo piatto

Fettuccine all’orata | gustoso pratico e pronto in 10 minuti

Fettuccine all’orata, un’idea saporita, molto semplice e pratica, che si realizza in pochissimo tempo, vi conquisterà.

Fettuccine all’orata

Oggi vi propongo un piatto molto facile veloce e saporito che piacerà a tutta la famiglia, le Fettuccine all’orata, un piatto che si realizza in soli 10 minuti e potrete prepararlo anche per i bambini.

La procedura è molto semplice, l’unica cosa che richiede particolare attenzione, è pulire il pesce, va chiaramente ripulito minuziosamente, in modo da eliminare eventuali lische, dopodiché il resto è davvero molto semplice, il sughetto profumerà tantissimo e andrà a condire la pasta in modo eccezionale.

Vediamo gli ingredienti per preparare questa bontà, seguite i vari passaggi e vi garantisco che il risultato vi lascerà senza parole.

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Tempi di cottura: 10 minuti 
Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fettuccine
  • 400 g di filetto di orata
  • 30 g di pomodorini pachino
  • 200 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle fettuccine all’orata

Per realizzare questo piatto leggero e invitante, perfetto per un pranzetto buonissimo e gustoso, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto. Successivamente, sciacquate sotto l’acqua corrente i filetti di orata, togliete la pelle e prelevate la parte di polpa del pesce, senza le spine.

pulire l’orata

Tagliate a dadini di circa 1 centimetro, prendete una padella antiaderente e mettete a rosolare, un giro di olio extravergine di oliva con  lo spicchio di aglio privato della camicia esterna e dell’anima interna, tritato finemente ,  l’orata a cubetti e i pomodorini pachino tagliati a pezzi, mescolate e una volta che l’aglio sarà imbiondito, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica, poi aggiungete la passata di pomodoro, una spolverata di pepe e aggiustate di sale, proseguite la cottura per 3/4 minuti.

pomodoro passata

Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella del sugo di pesce, unite  un filo di olio extravergine di oliva e mantecate  il tutto, terminate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e servite le fettuccine all’orata. Buon appetito.

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Italia Murolo

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