Ecco un piatto a cui nessuno resisterà che unisce bontà e nutrimento, prova le Fettuccine carote panna e ceci, i giusti ingredienti per provare nuovi sapori, ti sbalordiranno.

Le Fettuccine carote panna e ceci è una bontà culinaria che unisce la dolcezza delle carote con la cremosità della panna e la consistenza dei ceci per un piatto sano e sostanzioso. Preparare questa ricetta è un’ottima idea per provare nuovi sapori e per gustare una cena leggera ma sfiziosa. Questo piatto è ricco di benefici per il nostro organismo. Le carote sono ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, la panna è una fonte di calcio, mentre i ceci, ricchi di proteine, aiutano a mantenere un buon livello di energia e a regolare la digestione.

Fettuccine carote panna e ceci 23052023 ricettasprint
Fettuccine carote panna e ceci 23052023 ricettasprint

Questa ricetta è particolarmente indicata per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Per variare questa ricetta, si possono aggiungere spezie come il curry o il cumino, oppure sostituire la panna con lo yogurt greco per una versione più leggera. Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’accostamento insolito di ingredienti di gusto diverso, che si incontrano in un piatto sano e gustoso.

Questa ricetta è ideale per tutti, soprattutto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Un piatto ottimo per una cena leggera in una serata primaverile o estiva, ma può essere gustato in ogni stagione e data la praticità di preparazione, anche per un pranzetto settimanale veloce e gustoso. Vediamo nel dettaglio cosa serve per realizzarlo.

Leggi anche: Fettuccine al pesto con fagiolini e primo sale, incredibile cosa mangerai in soli 10 minuti
Leggi anche: Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 g di fettuccine
300 g di carote
200 g di ceci già lessati
250 ml di panna
2 spicchi di aglio
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale e pepe
scaglie di parmigiano (facoltativo)

Preparazione delle fettuccine carote panna e ceci

Per preparare questo piatto è semplicissimo. Inizia col tagliare le carote, a cubetti o a rondelle e versale in padella con olio e aglio e lasciale rosolare per 10 minuti.

carote 23052023 ricettasprint
carote 23052023 ricettasprint

Aggiungere i ceci precotti scolati e prosegui la cottura per altri 10 minuti aggiustando sìcon sale e pepe. Trascoscorso il tempo indicato, integra la panna e lascia cuocere ancora a fuoco basso per altri 10-15 minuti.

ceci 23052023 ricettasprint
ceci 23052023 ricettasprint

Cuoci le fettuccine in acqua bollente salata. Scola le fettuccine e versale in padella con la salsa di carote e ceci. Salta e mescola per bene. Aggiungere scaglie di parmigiano e pepe se vuoi rendere il piatto strepitoso e servilo caldo e gustare!

scolate la pasta pronta 23052023 ricettasprint
scolate la pasta pronta 23052023 ricettasprint