Fettuccine con piselli e salmone, semplice e gustoso delizierà il palato dei vostri commensali con poche mosse, scopriamo come.

Fettuccine con piselli e salmone AdobeStock
Fettuccine con piselli e salmone AdobeStock

Se volete realizzare un primo facile e veloce ma soprattutto gustoso che possa deliziare il palato dei vostri ospiti con poche e semplici mosse ed ingredienti che possono essere facilmente reperibili in qualsiasi supermercato, allora questa è la ricetta che fa al caso vostro, le fettuccine con piselli e salmone é un piatto molto semplice che sicuramente sarà apprezzato da tutti.

Un piatto composto da una cremina che unisce i piselli, sia freschi che surgelati, rosolati con cipolla e sfumati al vino bianco insieme alla bontà del salmone, fresco o già preconfezionato, il tutto mantecate con una noce di burro, insomma una ricetta tanto semplice e gustosa perfetta per ogni occasione.

Dunque allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione:20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di fettuccine
300 g di piselli
400 g di salmone
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di farina
Il succo di mezzo limone
1 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b

Preparazione delle fettuccine con piselli e salmone

Per realizzare questo primo molto saporito e gustoso, per prima cosa iniziate preparando un ampia pentola con abbondante acqua, una volta arrivato il bollore salate e calate la pasta, cuocetela al dente.

Adesso preparate il salmone, svisceratelo facendo un taglio netto verticale dalla testa alla cosa, eliminate la testa e con un taglio trasversale ricavatene un filetto, fate lo stesso dall’altra parte, eliminate le lische e ricavatene dei tranci, tagliate il salmone a cubetti, sciacquate con acqua corrente e mettete da parte.

salmone sfilettato
salmone sfilettato

Pulite i piselli freschi eliminando la buccia esterna, prendete un ampia padella irrorata di olio extravergine di oliva e fate rosolare una cipolla tritata finemente , una volta stufata aggiungete i piselli, mescolate e unite anche il salmone, sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool, solo dopo aggiustate di sale e pepe.

Da parte preparate una cremina, in un tegame fate scogliere qualche noce di burro, una volta sciolto unite la farina, mescolate velocemente in modo da non formare dei grumi, unite un pizzico di sale e il succo di limone, incorporate la farina mano a mano per farla addensare, raggiunta la consistenza che più gradite spegnete e versatela nella padella con i piselli e il salmone.

piselli
piselli

Pronta la pasta calatela direttamente nella padella insieme al condimento, alzate la fiamma e mantecate con una noce di burro, mescolate e terminate con una spolverata di pepe, impiattate e servite. Buon appetito.

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burro
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