Fettuccine+con+piselli+funghi+e+cotto+%7C+veloce+e+facile
ricettasprint
/fettuccine-con-piselli-funghi-e-cotto-veloce-e-facile/amp/
Primo piatto

Fettuccine con piselli funghi e cotto | veloce e facile

Fettuccine con piselli funghi e cotto, un primo molto veloce perfetto per un pranzetto da preparare anche all’ultimo momento.

fettuccine con piselli funghi e cotto

Le fettuccine con piselli funghi e cotto, un primo tanto pratico e veloce, ma soprattutto delizioso che sorprenderà i vostri ospiti.

La pasta sarà avvolta da un sughetto composto da piselli e cipolla, unite alla bontà dei funghi, che potrete utilizzare sia freschi che surgelati, il tutto arricchito dal prosciutto cotto e un goccio di panna, insomma un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterà al primo assaggio senza dubbio.

Dunque allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di surimi e piselli | Appetitosa e di facile preparazione
Oppure: Petto di pollo cremoso con piselli | Il secondo piatto a prova di bimbi

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di fettuccine
200 g di funghi champignon freschi o surgelati
1 cipolla
300 g di piselli surgelati o freschi
50 g di pomodorini pachino
250 g di prosciutto cotto
1 cucchiaino di polvere di peperoncino

Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle fettuccine con piselli funghi e cotto

Per realizzare questo primo molto saporito e gustoso, per prima cosa iniziate mettendo sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.

acqua per la pasta

Nel frattempo, pulite i funghi, ma se lo desiderate potete utilizzare anche quelli surgelati, sciacquateli con abbondante acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, tagliate a spicchi e teneteli da parte, lavate anche i pomodorini e riduceteli a spicchi, private la cipolla della pellicina esterna e riducetela a dadini.

Adesso, prendete un ampio tegame e fate soffriggere in olio extravergine di oliva la cipolla insieme ai piselli surgelati, anche freschi vanno bene, una volta che sarà appassita la cipolla unite I funghi, mescolate e insaporite con sale e la polvere di peperoncino, lasciate cuocere per 10/15 minuti.

piselli

Verso fine cottura unite anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i pomodorini, a questo punto la pasta sarà cotta e potrete scolarla direttamente nel condimento, mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti, spolverate un pizzico di pepe, impiattate e servite.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a cubetti
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

1 ora ago
  • News

Quando gli ospiti ti avvisano all’ultimo minuto, non hai tempo, in 20 minuti risolvi tutto

Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni inarrestabile: “Io sono l’unica che sa farlo alla perfezione” | Sbotta davanti alle telecamere

Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…

4 ore ago
  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

5 ore ago
  • News

Cime di rapa dall’acquisto alla cottura e conservazione, i segreti delle nonne garantiranno un risultato da 10 e lode

Le cime di rapa tutto quello che nessuno ti ha mai svelato dall'acquisto alla cottura…

7 ore ago
  • News

Proteine in polvere e creatina come vanno assunti durante la dieta? Non è sempre questione di “dosi”

Negli ultimi anni, sempre più persone hanno deciso di introdurre nel proprio piano alimentare quotidiano…

8 ore ago