Fettuccine+infornate%2C+altro+che+lasagne+buone+e+pronte+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/fettuccine-infornate-altro-che-lasagne-buone-e-pronte-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Le Fettuccine infornate sono strepitose! Ricche di sapore e di gusto, sono l’alternativa perfetta alle lasagne della domenica.

Le Fettuccine infornate sono buonissime! Profumatissimo e ricco di sapore, è un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti e che piace tantissimo anche ai bambini.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Si tratta di una prelibatezza irresistibile che tutte possono preparare. anche chi non sa cucinare perché si prepara in pochissimi e semplici passaggi.

Fettuccine infornate ecco come si fa

Le Fettuccine infornate son fantastiche! Invitante e di grande effetto scenico, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Fatto con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono il primo piatto povero più buono che ci sia!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • due pentolini
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella q.b.
  • gli ultimi pomodorini dell’orto
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 500 g di fettuccine
  • 100 g di mozzarella
  • olio evo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
  • 100 g di farina

Fettuccine infornate, procedimento

Fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Cuocete a fiamma moderata mescolando fino ad avere un besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acvqu bollente per pochi minuti, scolatela e conditela con la besciamella e poi con il sugo di  pomodoro realizzato scaldando la passata con un filo d’olio.

Leggi anche: Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

Leggi anche: Tramezzini fritti croccanti, la cena stasera sarà una grande festa

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ortica non solo per infusi, ci puoi fare anche un favoloso risotto

Trasferite la pasta condita in una pirofila sporcata con la salsa, spolverizzatela con della mozzarella sminuzzata e decoratela con gli ultimi pomodorini dell’orto. Infornate a 190° per 20 minuti e procedete con la cottura per 5 minuti in modalità grill. Servite calda e filante profumandola con le foglie di basilico fresco.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago