Un primo piatto dal bell’aspetto e, soprattutto, dal bel sapore? Cuciniamo insieme le fettuccine verdi al limone e formaggio.
Una ricetta che vi farà leccare i baffi. Presto…vediamo subito cosa ci occorre per prepararla.
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Iniziamo con lo sbucciare e tagliare finemente la cipolla. A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro e facciamoci, poi, rosolare la cipolla.
Tagliamo a scagliette il formaggio groviera e, a parte, grattugiamo la scorza dei due limoni.
Nella padella, insieme alla cipolla, aggiungiamo ora anche la pancetta e lasciamo insaporire. Uniamo anche la scorza di limone grattata e mescoliamo. Uniamo anche il vino bianco e lo zucchero.
Facciamo evaporare l’alcool del vino e cuociamo il tutto finchè non sarà venuto fuori un vero e proprio sciroppo. Aggiustiamo di sale e pepe.
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A parte, cuociamo in abbondante acqua leggermente salate le nostre fettuccine verdi, aggiungendo anche il succo di mezzo limone in acqua. Quando saranno cotti al dente, scoliamoli.
Versiamoli nella padella con la cipolla e la pancetta. Uniamo anche il burro sciolto e il formaggio. Mescoliamo e finiamo di cuocere fino a quando non saranno ben incorporati gli ultimi ingredienti.
Impiattiamo e gustiamoli ancora caldi.
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