Fichi+d%26%238217%3BIndia%3A+il+trucco+per+sbucciarli+senza+pungersi
ricettasprint
/fichi-dindia-il-trucco-per-sbucciarli-senza-pungersi/amp/
News

Fichi d’India: il trucco per sbucciarli senza pungersi

Lo sia come sbucciare i fichi d’India senza pungerti? Oggi ti sveliamo il trucco infallibile e veloce, che ti salverà in calcio d’angolo.

I fichi d’India sono frutti che possiamo acquistare in questo periodo dell’anno, originari del Messico e man mano si sono diffusi in tutte le zone del Mediterraneo. La caratteristica di questo frutto è che hanno una polpa succosa ricca di vitamina C e non solo, apporta sali minerali come potassio e magnesio.

Fichi d’India il trucco per sbucciarli senza pungersi Ricettasprint

Un frutto saporito dal sapore dolciastro, consigliato anche se si è a dieta, inoltre va a contrastare i processi ossidativi e rafforzare le difese immunitarie, utilissimo in questo periodo di passaggio dalla stagione estiva a quella autunnale. Il problema dei fichi d’India è la pulizia, si corre il rischio di pungersi, quindi con qualche piccolo trucco vedrai che riuscirai nell’intento.

Fichi d’India: prima di sbucciarli devi fare questo!

Prima di addentrarci nella rimozione della buccia è importante conoscere una fase preliminare che non va omessa, solo così sarà tutto più semplice, facile e veloce.

Fichi d’India da mettere in ammollo in una bacinella con acqua Ricettasprint

Scopriamo come procedere e vedrai che sarà facile e veloce.

Leggi anche: Fichi secchi fatti in casa: il segreto della nonna dalla preparazione alla conservazione

La prima cosa da fare è togliere le spine, ecco come! Indossiamo dei guanti per proteggerci, non devono essere quelli sottili in lattice servono a ben poco, si consiglia quelli spessi da lavoro.

Prendiamo una bacinella, riempiamola di acqua tiepida e poi mettiamo dentro i fichi, si consiglia di lasciarli in ammollo per 50 minuti. Questo step faciliterà la rimozione delle spine.

Leggi anche: Gli albumi si devono incorporare così, nulla di più semplice, nessuno ti ha svelato questo trucco

Come sbucciarli

Dopo tutto ciò, riprendiamo un fico alla volta e lo mettiamo su un tagliere e rimuoviamo le due estremità, aiutiamoci con un coltello a lama liscia e ben affilata. Per non pungersi si consiglia di bloccare il fico con una forchetta, inseriamo i rebbi su uno dei due lati. Il trucco per non sbagliare è non arrivare alla polpa, bisogna rimanere lungo la buccia.

Poi è arrivato il momento di rimuovere la buccia, con la lama del coltello facciamo un incisione nel senso della lunghezza, partiamo da un’estremità fino ad arrivare all’altra. Un’operazione importante, si deve prestare attenzione a non rompere a metà il fico.

Leggi anche: Congelare le castagne si può? Ti diciamo di si, ma cotte o crude? Scoprilo subito!

Rimuoviamo i lembi della buccia e tiriamo verso il basso, vedrai che la buccia se ne verrà con facilità. Adesso servi e gusta i fichi d’India, li puoi servire così o a pezzi. Sarebbe un’ottima idea servire i fichi d’India all’aperitivo con dei formaggi, un contrasto di sapori che farà colpo su tutti.

Sbucciare i fichi senza pungersi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

48 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago