I Fichi sciroppati facilissimi sono una specialità della Calabria gustosa e semplice. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete, con poco sforzo, un condimento tipico nostrano e ghiotto.
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Tempo di riposo: 12 h
Tempo di cottura: il tempo necessario per far caramellare i fichi
Lavate i fichi e privateli del loro picciolo prima di riporli interi in una ciotola. Aggiungete lo zucchero con la scorza e il succo del limone grattato. Lasciate riposare gli ingredienti per 12 h. Travasate il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa fino a far caramellare i fichi e assorbire gran parte del liquido ma non tutto. Travasate i fichi imbruniti ancora bollenti nei baratoli di vetro già sterilizzati e se gradite aggiungete un poco del liquido di cottura. Chiudete con cura i barattoli e poggiateli capovolti sul piano da lavoro.
Lasciate riposare il tutto per 10 minuti in modo da creare il sottovuoto. Ecco, i fichi sono pronti. Potete conservarli in dispensa in luogo fresco e asciutto anche per diversi mesi. Ricordatevi sempre che quando aprite i barattoli essendo sotto vuoto dovrete sentire il famoso suono “cloc”. Per un risultato ottimale, potreste accompagnare a questo condimento del buon pane come Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure un Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby oppure una fetta di Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido. Sentirete che buoni!
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