Filetti+di+merluzzo+con+pomodorini%2C+capperi%2C+olive.
ricettasprint
/filetti-di-merluzzo-con-pomodorini-capperi-olive/amp/
Secondo piatto

Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive.

PRESENTAZIONE

I Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive sono una ricetta leggera e piena di gusto.

Infatti a prova di diete ipocaloriche.

Come sappiamo il  merluzzo (o anche nasello) è un pesce dalla carne morbida e ricco di proprietà.

Si adatta facilmente ad ogni tipo di preparazione, anche se preferisce una cottura in umido, per non perdere la sua corposità.

Versatile e rapido nella cottura, pochi minuti ed è subito in tavola.

E’ il piatto perfetto per una cena last minute.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo fresco (o anche surgelato)
  • 1 cipolla piccola
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di olive
  • 3 acciughe
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i filetti di pesce.

Sciacquate e tagliate i pomodorini a pezzetti

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio e i filetti di acciughe, fateli sciogliere.

Aggiungete la cipolla e stufatela. Unite i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Incorporate i filetti di Merluzzo e fateli andare a fuoco vivo. Versate il vino, lasciatelo evaporare.

Aggiungete le olive, i capperi e cuocete per altri cinque minuti.

Togliete dal fuoco e servite con una ricca spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Irrorate con un filo d’olio extra vergine a crudo.

I filetti di merluzzo con pomodorini, capperi , olive sono pronti da gustare.

Buon Appetito

Vino consigliato: bianco Franciacorta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cibo, insetti e igiene attenzione! Se vuoi trascorrere l’estate in tutta sicurezza con i bambini fai così

Cibo, insetti e igiene presta attenzione, se vuoi trascorrere l'estate in tutta sicurezza con i…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Finito il sugo? Niente panico, faccio così: spaghetti alla caprese, 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata

Spaghetti alla caprese: 3 ingredienti e tanta soddisfazione, altro che improvvisata, se finisce il sugo…

1 ora ago
  • News

Yogurt scaduto? Non buttarlo via, puoi ancora usarlo e questo non te lo dice mai nessuno

Tutto, in casa, può essere riutilizzato, compreso lo yogurt scaduto, che non va mai buttato:…

2 ore ago
  • Finger Food

Cannelloni ripieni così, in estate sono davvero il massimo, li puoi mangiare anche freddi

Niente di meglio dei cannelloni ripieni, soprattutto se preparati con questa ricetta facile e veloce,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che petto di pollo triste: così l’insalata proteica diventa un piatto WOW e nessuno ci credono che è light

Insalata proteica: è davvero un piatto WOW tanto che nessuno ci credono che è light,…

3 ore ago
  • News

Cipolle, tanto indispensabili quanto troppo odorose: con questi metodi eviti la loro puzza

Quali tattiche utilizzare per arginare la persistente e fin troppo penetrante puzza di cipolle. In…

4 ore ago