Bruschette+con+caponata
ricettasprint
/bruschette-con-caponata/amp/
Finger Food

Bruschette con caponata

Bruschette con caponata

Le bruschette con caponata sono una ricetta sfiziosa, ideali per un brunch, per un aperitivo e quant’altro concerne di mangiare in piedi e rapidamente.

Possono anticipare un pranzo, quindi servite per antipasto. O addirittura sostituire un contorno.

Una ricetta ricca dei sapori dell’orto, unita alla semplicità del pane.

Leggi anche qui-> peperonata light

INGREDIENTI

  • melanzane 2
  • 3 zucchine
  • peperoni 2
  • 12 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • spicchi d’aglio 2
  • pinoli
  • uva sultanina
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi
  • sale q.b.
  • pane

Bruschette con caponata procedimento

Lavate tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a dadini, tenendole separate per specie.

 

Tagliate anche i pomodorini.

In una padella dai bordi un po’ alti versate l’olio per friggere.

Friggete le verdure singolarmente per ogni specie.

Scolate e mettete da parte.

Nell’altro tegame versate l’olio, unite la cipolla tritata finemente e l’aglio, aggiungete i pomodorini.

 

Fate stufare e aggiungete le verdure e salate. Fate cuocere per 10 minuti e a fine cottura aggiungete il basilico tagliuzzato.

Unite una manciata di uva sultanina e una manciata di pinoli.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Affettate il pane e bruscatelo nel forno.

Irrorate con un filo di olio a crudo e disponete la caponata sopra di ognuna.

Le vostre bruschette con caponata sono pronte da gustare.

Bruschette con caponata ricettasprint.it

Buon appetito.

Leggi anche qui-> Caponata al forno light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

58 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

3 ore ago