I filetti di merluzzo grigliati alla ortolana sono un piatto completo, saporito e leggero ideale per il pranzo o la cena che potrete gustare e proporre anche nelle occasioni speciali come secondo a base di pesce. Il merluzzo si presenta succulento, saporito e tenero accompagnato da verdure di stagione croccanti e sfiziose: un mix di consistenze e profumi veramente gustoso e facilissimo da realizzare. Pochi ingredienti, economici e di facile reperibilità che con un pizzico di fantasia vi aiuteranno a portare in tavola un piatto versatile e stuzzicante. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e cucinare insieme a noi!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti
Oppure: Polpettine di merluzzo e basilico | Ideali per grandi e piccoli
Ingredienti
500 gr di filetti di merluzzo
2 limoni
origano fresco q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate eliminando dai filetti di merluzzo eventuali spine o parti di scarto e adagiateli in una pirofila. Prendete una ciotolina e versate abbondante olio extra vergine di oliva. Spremete i limoni, ricavate il succo e filtratelo, poi versatelo nell’olio. Unite anche lo spicchio di aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed un po’ di origano fresco. Mescolate l’emulsione ed irrorate abbondantemente il pesce.
Fatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola alimentare ed intanto lavate le verdure. Iniziate con i pomodorini e tagliateli a pezzi. Sgocciolate bene il mais dolce in un colino e versate tutto in un recipiente. Tagliate a pezzetti la costa di sedano dopo averla ben lavata e procedete allo stesso modo con i ravanelli, affettandoli sottilmente. Condite le verdure con un filo di olio a crudo ed un pizzico di sale, mescolate e trasferite in frigorifero. Scaldate molto bene una griglia e adagiate i filetti di pesce spennellandoli spesso con l’emulsione.
Cuocete finché saranno leggermente croccanti e dorati esternamente e teneri all’interno. Prelevateli, ripassate sulla stessa griglia le verdure per un attimo e servite tutto insieme, delizioso ed invitante!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…
Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…
Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…
Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…
In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…
Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…