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Secondo piatto

Filetti di merluzzo grigliati alla ortolana | Piatto completo estivo

Filetti di merluzzo grigliati alla ortolana ricettasprint

I filetti di merluzzo grigliati alla ortolana sono un piatto completo, saporito e leggero ideale per il pranzo o la cena che potrete gustare e proporre anche nelle occasioni speciali come secondo a base di pesce. Il merluzzo si presenta succulento, saporito e tenero accompagnato da verdure di stagione croccanti e sfiziose: un mix di consistenze e profumi veramente gustoso e facilissimo da realizzare. Pochi ingredienti, economici e di facile reperibilitĂ  che con un pizzico di fantasia vi aiuteranno a portare in tavola un piatto versatile e stuzzicante. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e cucinare insieme a noi!

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Ingredienti

500 gr di filetti di merluzzo
2 limoni
origano fresco q.b.

Uno spicchio di aglio
200 gr di pomodorini
Un barattolo di mais dolce
Una costa di sedano
8 ravanelli
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei filetti di merluzzo

Per realizzare questo piatto iniziate eliminando dai filetti di merluzzo eventuali spine o parti di scarto e adagiateli in una pirofila. Prendete una ciotolina e versate abbondante olio extra vergine di oliva. Spremete i limoni, ricavate il succo e filtratelo, poi versatelo nell’olio. Unite anche lo spicchio di aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed un po’ di origano fresco. Mescolate l’emulsione ed irrorate abbondantemente il pesce.

Fatelo riposare in frigorifero coperto con la pellicola alimentare ed intanto lavate le verdure. Iniziate con i pomodorini e tagliateli a pezzi. Sgocciolate bene il mais dolce in un colino e versate tutto in un recipiente. Tagliate a pezzetti la costa di sedano dopo averla ben lavata e procedete allo stesso modo con i ravanelli, affettandoli sottilmente. Condite le verdure con un filo di olio a crudo ed un pizzico di sale, mescolate e trasferite in frigorifero. Scaldate molto bene una griglia e adagiate i filetti di pesce spennellandoli spesso con l’emulsione.

Cuocete finché saranno leggermente croccanti e dorati esternamente e teneri all’interno. Prelevateli, ripassate sulla stessa griglia le verdure per un attimo e servite tutto insieme, delizioso ed invitante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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