Il polpettone, una delle ricette più versatili che possiamo ottenere in cucina, oggi la mia idea è stata quella di realizzare il polpettone di ventresca. Siete curiosi? Bene, iniziamo…

Polpettone di pesce
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Premesso che questo secondo piatto può sembrare più complesso rispetto a quello che realmente è, difatti la preparazione è molto semplice e poi come secondo piatto e davvero fresco e delizioso, perfetto. Possiamo prepararlo prima di servirlo o possiamo prepararlo anche la mattina se intendiamo consumarlo a cena, buonissimo cotto lì per lì, perfetto se portato in giro anche per un simpatico pic nic.

Polpettone di ventresca

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Ingredienti

  • 300 g ventresca
  • tre patate
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato 40 g
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • due uova

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Polpettone di ventresca, secondo di pesce adatto a tutti. Procedimento

Puliamo perbene la ventresca e tagliamo la pezzetti magari aiutandoci con l’aiuto di un mixer e procediamo a frullarla, facendo attenzione chiaramente alla lisca e alle spine. Passiamo alle patate e bolliamole in acqua dopo averle lavate per bene. Una volta cotte spelliamole e poi schiacciamole con una forchetta. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo all’interno la verdesca, le patate, poi aggiungeremo le uova, il parmigiano previsto, il sale, il pangrattato e inizieremo a mescolare il tutto realizzando un composto omogeneo e ben compatto.

Come di prepara il polpettone di ventresca

Prendiamo un vassoio all’interno del quale metteremo il pangrattato e prendiamo questo impasto e diamogli la forma del polpettone e passiamolo nel pangrattato. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, adagiamo il polpettone sulla teglia avvolgendolo nella carta forno chiudendolo a caramella e mettiamolo a 180° in cottura per 40 minuti. Trascorso il tempo lo lasceremo raffreddare un po’ e poi lo serviremo a fette. Buon appetito!

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