Filetti+di+pesce+gratinati+light+%7C+leggeri+veloci+e+semplici+da+preparare
ricettasprint
/filetti-di-pesce-gratinati-light-leggeri-veloci-e-semplici-da-preparare/amp/
Secondo piatto

Filetti di pesce gratinati light | leggeri veloci e semplici da preparare

Filetti di pesce gratinati light, buonissimi filetti di pesce croccanti e dietetici, con cottura in forno o con la friggitrice ad aria.

Filetti di pesce gratinati light

Spesso cerchiamo durante la dieta, ricette che possano conciliare gusto e leggerezza, ma non é sempre così, oggi però vi proponiamo un piatto gustoso, ricco di sapore, semplicissimo da preparare, ma soprattutto senza grassi, i filetti di pesce gratinati light, buonissimi filetti di platessa, ricoperti da una gustosa panatura croccante e aromatizzata, cotti in forno o con la magnifica friggitrice ad aria, per una cottura leggerissima e senza aggiunta di grassi, i filetti possono essere preparati con qualunque tipo di pesce, il merluzzo, il salmone ecc, insomma potete variare come più gradite, si realizza in pochissimo tempo ed è adatto anche ai bambini che ne andranno matti. Vediamo insieme passo passo il semplicissimo procedimento per realizzarli in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchetti gratinati ai due sapori l Primo veloce e gustosissimo
Oppure: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Ingredienti:

800 g di filetti di platessa (o altro)

1 uovo
60 ml di latte scremato
Aglio in polvere (oppure 3 spicchi da grattugiare)
30 g di prezzemolo fresco da tritare
25 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei filetti di pesce gratinati light

Per preparare questo sfizioso secondo piatto, é semplicissimo, per prima cosa preparate una scodella in cui sbattere le uova con un pizzico di sale.

uova

Tritate il prezzemolo fresco dopo averlo ben lavato e inseritelo in un’altra ciotola insieme al pangrattato, un pó di aglio in polvere oppure sminuzzato finemente, un pizzico di sale e un pó di pepe, mescolate gli ingredienti per rendere la panatura omogenea.

prezzemolo

Tamponate per bene il pesce con un pó di carta assorbente da cucina e immergeteli prima nell’uovo e poi nel pangrattato e sistematelo direttamente o su una teglia ricoperta da carta da forno con un filo di olio, oppure nel cestello della friggitrice ad aria.

friggitrice ad aria

Infornate I filetti di pesce in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 20 minuti circa, in modalità ventilato e gli ultimi 5 a statico, oppure in friggitrice ad aria sempre a 180° per 10 minuti e altri 5 a 200°. Terminato il tempo indicato di cottura, impiattate e servite ancora caldi, ed ecco pronta una ricetta light e velocissima per tutta la famiglia a cui piacerà di sicuro. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

3 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

5 ore ago