Filetti+di+pesce+al+limone%2C+un+secondo+delicato+di+mare
ricettasprint
/filetti-pesce-limone-marinatura/amp/
Secondo piatto

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare

I filetti di pesce al limone sono un secondo sfizioso e leggero e la cottura anche in forno li renderà ancora più leggeri.

Filetti di pesce al limone

Facciamo un passo alla volta e realizziamo questo piatto veramente buono. Leggero e gustoso, questo piatto è adatto anche a regimi alimentari più equilibrati e poco calorici. Andiamo a vedere la sua ricetta.

ti piacerebbe anche:Rotolini di platessa con pomodori e verdure pastellate al forno | Goduriosi

ti piacerebbe anche:Platessa al cartoccio con zucchine e carote lesse | Leggera e prelibata

Ingredienti

  • 800 g di filotti di platessa
  • 1 limone
  • 10 cl vino bianco
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Filetti di platessa fritti dorati, un modo sfizioso per gustare il pesce

ti piacerebbe anche:Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare. Procedimento

Prepariamo la marinata grattugiando il limone e spremendolo, versando il succo in un recipiente, Aggiungiamo l’olio, il vino e prezzemolo con peperoncino tritato. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo tutto.

Mettiamo i filetti di platessa su una teglia e sopra mettiamo la marinata e giriamoli per condirli del tutto. Copriamo con pellicola alimentare e mettiamo in frigo per due ore. Togliamola e dopo mezz’ora a temperatura ambiente cuciniamola a 200° per 10 minuti nel forno. Sforniamo e serviamo e se vogliamo aggiungiamo anche il pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

35 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

2 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

5 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

6 ore ago