Filetti+di+pesce+al+limone%2C+un+secondo+delicato+di+mare
ricettasprint
/filetti-pesce-limone-marinatura/amp/
Secondo piatto

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare

I filetti di pesce al limone sono un secondo sfizioso e leggero e la cottura anche in forno li renderà ancora più leggeri.

Filetti di pesce al limone

Facciamo un passo alla volta e realizziamo questo piatto veramente buono. Leggero e gustoso, questo piatto è adatto anche a regimi alimentari più equilibrati e poco calorici. Andiamo a vedere la sua ricetta.

ti piacerebbe anche:Rotolini di platessa con pomodori e verdure pastellate al forno | Goduriosi

ti piacerebbe anche:Platessa al cartoccio con zucchine e carote lesse | Leggera e prelibata

Ingredienti

  • 800 g di filotti di platessa
  • 1 limone
  • 10 cl vino bianco
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Filetti di platessa fritti dorati, un modo sfizioso per gustare il pesce

ti piacerebbe anche:Insalata cous cous con mandorle e verdure | un piatto delizioso e semplice

Filetti di pesce al limone, un secondo delicato di mare. Procedimento

Prepariamo la marinata grattugiando il limone e spremendolo, versando il succo in un recipiente, Aggiungiamo l’olio, il vino e prezzemolo con peperoncino tritato. Aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo tutto.

Mettiamo i filetti di platessa su una teglia e sopra mettiamo la marinata e giriamoli per condirli del tutto. Copriamo con pellicola alimentare e mettiamo in frigo per due ore. Togliamola e dopo mezz’ora a temperatura ambiente cuciniamola a 200° per 10 minuti nel forno. Sforniamo e serviamo e se vogliamo aggiungiamo anche il pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette senza impasto, senza forno e persino senza lievito | Tutto pronto in 3 minuti

Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…

2 minuti ago
  • Pizza

Zero impasto, sforno un pane alle olive perfetto: scrocchiante, morbido e gustoso come dal panettiere, solo 10 minuti

Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…

1 ora ago
  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

3 ore ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

4 ore ago