Filetto+al+pat%C3%A8+di+olive+nere%2C+ricetta+deliziosa+e+semplice
ricettasprint
/filetto-al-pate-olive-nere-ricetta-deliziosa-semplice/amp/
Secondo piatto

Filetto al patè di olive nere, ricetta deliziosa e semplice

Ecco una ricetta superfacile per un secondo piatto delizioso e gustosissimo: il Filetto al patè di olive nere.

Per gli amanti della buona carne, per chi non vuole rinunciare al sapore pur mantenendo una alimentazione controllata, insomma … il filetto al patè di olive nere non ha controindicazioni tutti possono mangiarlo e godere del suo sapore spettacolare!

La preparazione è veramente semplicissima, con pochi ingredienti potrete realizzare un secondo piatto che farà felice i vostri amici amanti della carne.

Potrebbe interessarti anche Filetto alle mandorle

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 bei filetti di manzo di almeno 150 gr.
  • 100 gr. di patè di olive nere
  • 80 gr. burrro
  • 1 bicchiere di Brandy
  • sale, pepe
  • olive nere per decorare

PREPARAZIONE

Salare e pepare i filetti.

In una larga casseruola, far sciogliere il burro fino a farlo spumeggiare, quindi unire i filetti.

Cuocere la carne da entrambe i lati, sgrassare il fondo e versare il brandy, facendolo fiammeggiare.

Togliere la carne e conservarla al caldo.

Nella stessa casseruola dove è stata cotta la carne, unire il patè di olive nere al fondo di cottura e riportare su fuoco dolce.

Lasciar cuocere qualche minuto mescolando continuamente per sciogliere il patè ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la salsa appena preparata nei piatti individuali ben caldi, adagiarvi i filetti di carne tagliati a fettine.

Decorare i piatti con le olive nere e servire ben caldi.

I filetti al patè di olive nere sono ora pronti per essere gustati, i vostri amici vi ringrazieranno per tanta bontà.

Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago