Filetto+al+Roquefort
ricettasprint
/filetto-al-roquefort/amp/
Secondo piatto

Filetto al Roquefort

Il filetto al roquefort è un  secondo piatto raffinato a base di filetto di vitello e di una gustosa salsa di roquefort, un formaggio di pecora francese simile per le striature al gorgonzola.

La ricetta del filetto al roquefort è molto semplice e con poco tempo potrete realizzare un piatto di alta cucina di grande effetto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di bovino
  • 50 gr. burro
  • 120 gr. formaggio roquefort
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Sciogliere a fuoco dolce il burro in una larga padella con le bacche di ginepro e cuocere girando spesso per far insaporire.

Aggiungere i filetti, alzare la fiamma e cuocere la carne 4 minuti per ciascun lato. Regolare di sale e pepe la carne, trasferirla in una pirofila e tenerla a riposo nel forno alla minima temperatura.

Nella stessa padella utilizzata per la cottura della carne, versare il vino e sfumare brevemente. Filtrare le bacche di ginepro ed aggiungere il roquefort tagliato a dadini.

Lasciar sciogliere il formaggio su fuoco dolce, mescolando continuamente, finché non si formerà una salsa cremosa. Spegnere e lasciar riposare.

Nel frattempo sistemare i filetti caldi nei piatti, accompagnarli con la salsa al roquefort e servire.

Il vostro  filetto al roquefort è pronto per essere servito e … voi siete pronti per ricevere i complimenti per aver servito questo piatto così elegante?

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

46 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago